المنتخب الوطني يخسر من نظيره العراقي في افتتاح بطولة قدامى كاس الخليج العربي
خسر المنتخب الوطني لكرة القدم من نظيره العراقي بهدف وحيد في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على ملعب استاد جابر الحمد الصباح في افتتاح بطولة قدامى كاس الخليج العربي لكرة القدم بدولة الكويت الشقيقة.
رئيس البرلمان العربي يعلن رفع وثيقة برلمانية للقمة الطارئة لدعم صمود الفلسطينيين
أعلن رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي، اعتماد رؤساء المجالس والبرلمانات العربية وثيقة برلمانية، لدعم صمود الشعب الفلسطيني على أرضه، ورفض مخططات التهجير والضم، ورفعها للقمة العربية الطارئة المقررة في مصر مطلع مارس المقبل.
البنك المركزي الروسي يواصل تخفيض أسعار العملات الرئيسية أمام الروبل
حدد البنك المركزي الروسي، اليوم، أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الروبل، خلال الفترة من 22 إلى 24 فبراير الجاري.
إستوديانتس لابلاتا يفوز على سنترال كوردوبا بثلاثية ويعتلي مؤقتاً صدارة الدوري الأرجنتيني
فاز إستوديانتس لابلاتا على سنترال كوردوبا بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من المجموعة الأولى في المسابقة ليعتلي مؤقتاً صدارة الدوري الأرجنتيني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الوصابي يبحث مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية سبل دعم التعليم في اليمن
[14/01/2025 01:15]
عدن - سبأنت
بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، اليوم، عبر الاتصال المرئي، مع وفد الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، آفاق التعاون المشترك لتعزيز التعليم العالي والتقني في اليمن.

وتناول الاجتماع، الذي حضرته مديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في اليمن كيمبرلي بيل، ورئيسة الدبلوماسية العامة في البعثة الأمريكية إلى اليمن جينيفر ساتون، بحث إمكانية تقديم المساعدة الفنية وربط مراكز الإرشاد المهني بالجامعات اليمنية، على غرار النموذج المتبع في الجامعة الأمريكية بالقاهرة، وأعمال الدبلوماسية العامة وآليات إدماج برامج اللغة الإنجليزية المتقدمة في العملية التعليمية.

واستعرض الدكتور الوصابي، أبرز التحديات التي تواجه الوزارة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.. مؤكداً أن الوزارة تعمل على تطوير التعليم العالي والفني وفق معايير حديثة بالتعاون مع الدول الشقيقة والمنظمات الداعمة، بهدف تحسين جودة التعليم الأكاديمي والفني.

وأوضح الوزير، أن الوزارة تسعى لتوفير برامج تدريبية متقدمة تستهدف طلاب الثانوية العامة المتميزين، لتأهيلهم من خلال برامج تدريبية في اللغة الإنجليزية وتنمية مهاراتهم، تمهيدًا للابتعاث الخارجي.. مشيراً إلى الحاجة الماسة لتطوير برامج تعليمية موجهة للكادر التدريسي بما يتماشى مع المعايير العالمية..مؤكداً على أهمية إنشاء شراكات استراتيجية مع الجهات الداعمة، مثل مركز الملك سلمان للإغاثة، لتنفيذ مشاريع تسهم في تحسين جودة التعليم وتلبية احتياجات المؤسسات التعليمية في اليمن.

من جانبها، أشارت مديرة الوكالة الأمريكية، إلى أن الوكالة تعمل على تنفيذ الكثير من البرامج التدريبية والتأهيلية المتعلقة بتطوير الكوادر البشرية في المنظمات والمؤسسات الحكومية باليمن في إتقان اللغة الإنجليزية على النطاق العملي، كما أبدت استعداد الوكالة لتقديم الدعم الفني والتدريب بما يتعلق بإتقان اللغة الإنجليزية سوا للطلاب والمدرسين في مجال التعليم العالي، والبحث عن إمكانية الشراكة والتعاون بما يتعلق بالتوجهات الرئيسية للوزارة.


المنتخب الوطني يخسر من نظيره العراقي في افتتاح بطولة قدامى كاس الخليج العربي
التثقيف الصحي ينظم فعالية توعوية بعنوان (يمن بلا كوليرا)
اختتام امتحانات البورد العربي لمساق أمراض النساء والولادة بعدن
وزارة الصحة تدشن دورات تدريبية وحملات توعوية لمكافحة الضنك في ثمان محافظات
لجنة تحقيق: حادث وفاة راشد الحطام انتحار ولا يوجد شبهة خرق للقوانين
وكيل محافظة حضرموت يؤكد إيلاء الصيادين الاهتمام المطلوب
تنظيم فعاليات اليوم الوطني للبيئة في سقطرى
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر السابع للبرلمان العربي
لقاء في عدن يناقش تعزيز آليات التنسيق بين الهيئة العليا للأدوية والمركز الوطني التيقظ
ورشة بتعز تستعرض الانجازات التنموية لمشروع المرونة المؤسسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا