القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
اليابان تصدر أعلى مستوى تحذير من الانهيارات الأرضية الطارئة
أصدرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، أعلى مستوى من التحذير من الانهيارات الأرضية الطارئة عند المستوى الخامس في بلدة ياكوشيما بمقاطعة كاجوشيما.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقرار عددا من الحلول والاليات لضمان استقرار الوضع التمويني لمادة الغاز المنزلي بمحافظة تعز
[03/04/2025 07:11]

مأرب - سبأنت:
خرج اللقاء الموسع الذي عقد اليوم بمحافظة مأرب برئاسة المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، وضم مسئولي الادارة العامة للشركة وقيادة فرع الشركة بمحافظة تعز وملاك محطات تعبئة الغاز المنزلي المعتمدة للوكلاء بالمحافظة، ونقابة وكلاء توزيع الغاز المنزلي، بجملة من المعالجات التي تضمن استقرار الوضع التمويني لمادة الغاز المنزلي في المحافظة ومنع الاحتكار والتهريب والتلاعب بمادة الغاز المنزلي والاضرار بحياة المواطنين.

واقر الاجتماع الية جديدة لعمل محطات التعبئة والنطاق الجغرافي لتغطيتها، وحصتها من الغاز المنزلي بحسب الكثافة السكانية، كما اقر الاجتماع تشكيل لجنة برئاسة مدير فرع الشركة بالمحافظة تتولى اعادة تصحيح الاختلالات في وضع الوكلاء على مستوى المديريات في المدينة والريف ودراسة مشكلاتهم القائمة ووضع الحلول لمعالجتها.

وفي بداية الاجتماع اكد المدير التنفيذي لشركة الغاز المهندس محسن بن وهيط على ان مادة الغاز المنزلي ليست مادة ترفيهية وانما تمس حياة كل مواطن، ما يتوجب على الجميع تحمل مسئولياتهم في تخفيف معاناة المواطنين وخدمتهم باعتبار ان مادة الغاز التي تقدم للمواطن خدمة اكثر منها سلعة.

وشدد المهندس بن وهيط على ملاك المحطات بالامتناع عن توجيه اي كمية من كميات الغاز المخصصة للمواطنين الى كبار المستهلكين ما يخلق ازمة مفتعلة في السوق.. مشيرا الى ان الشركة عمدت خلال الشهر الماضي الى رفع حصة المحافظة من مادة الغاز المنزلي كحل مؤقت لتجاوز ازمة الغاز المنزلي في سوق المحافظة وبحث المواطنين عنها.

ولفت الى ان الشركة وضعت جملة من الحلول الاجرائية والعملية منها تطبيقات الكترونية وكيمرات ستدخل حيز التنفيذ قريبا، لتمكين قيادة الشركة من الرقابة على مقطورات الغاز ووصولها الى محطات التعبئة المعتمدة، وتفريغها، ثم مراقبة التعبئة وصرفها للوكلاء حسب النطاق الجغرافي لكل محطة ومجموعة الوكلاء في المديريات الذين ضمن مسئولية المحطة تزويدهم بالكميات المخصصة لكل وكيل.

وحث بن وهيط السلطات المحلية ايضا على مستوى المحافظات والمديريات بالقيام بدورهم الاشرافي والرقابي على المحطات والوكلاء لضمان وصول مادة الغاز المنزلي الى مستحقيها من المواطنين ومنع التلاعب والاحتكار والتهريب للاسطوانات المنزلية وخلق سوق سوداء تضر بحياة المواطنين ومعيشتهم.



القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
استشهاد وإصابة 13 مدنياً باستهداف المليشيات الحوثية لطريق هيجة العبد جنوب تعز
القوات المسلحة تسيطر على مواقع جديدة في جبهة حيفان جنوب تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
وزير التعليم الفني يبحث مع الايسيسكو سبل تعزيز الشراكة وتطوير مهارات وقدرات الشباب
رئيس مجلس الوزراء يعزي نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية
رئيس مجلس الشورى يعزي الشيخ أحمد العيسي في وفاة شقيقه
الخنبشي يعزي في وفاة طه باكوبن ويشيد بموقفه البطولي في إنقاذ غريق وابنه بسواحل المكلا
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا