اجتماع في تعز يناقش الإجراءات اللازمة لإنهاء أزمة الغاز
ناقش اجتماع عقد اليوم برئاسة محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، الإجراءات المتعلقة بإنهاء أزمة الغاز والإشكاليات المرتبطة باحتجاز مقطورات الغاز، واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين، بما يضمن توفير المادة للمواطنين .
رابطة العالم الإسلامي تدين الهجوم الإرهابي الذي وقع في كنيسة في العاصمة السورية دمشق
أدانَتْ رابطة العالم الإسلامي الهجوم الإرهابي الذي وقع في كنيسة في العاصمة السورية دمشق وتسبَّبَ في عددٍ من الوفيات والإصابات.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,883.86 بارتفاع وقدره 4.14 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس العالم للأندية: مانشستر سيتي الإنجليزي يفوز على العين الإماراتي
حقق مانشستر سيتي الانجليزي فوزه الثاني على التوالي في بطولة كأس العالم للأندية على حساب العين الإماراتي بستة اهداف نظيفة في إطار الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة التي تضم أيضا يوفنتوس الايطالي والوداد المغربي بالمسابقة التي تستمر حتى 13 يوليو المقبل بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
8 دول في تحالف "أوبك بلس" تعتمد زيادات إضافية لإنتاج النفط في مايو المقبل
[03/04/2025 03:19]
الرياض - سبأنت
وافقت ثماني دول في تحالف "أوبك بلس" على تنفيذ تعديل في إنتاج النفط بمقدار 411 ألف برميل يوميا في شهر مايو المقبل.

وتعادل تلك الزيادة في الإنتاج ثلاث زيادات شهرية، تشمل الزيادة المقررة لشهر مايو، بالإضافة إلى زيادتين أخريين، وهذه الزيادات قابلة للتعديل أو التوقف مؤقتا، بحسب متغيرات السوق، وذلك بما يضمن استمرار دعم استقرار السوق البترولية.

جاء ذلك خلال اجتماع "عن بعد" عقدته السعودية وروسيا والعراق والإمارات والكويت وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم، لمتابعة مستجدات السوق العالمية ومراجعة أوضاعها.

وأكدت الدول الثماني في الاجتماع أن هذا الإجراء يعطي فرصة لتسريع خطط التعويض الخاصة بالدول المشاركة.

كما جددت الدول التزامها بالتعديلات التطوعية المتفق عليها في الاجتماع الثالث والخمسين للجنة الوزارية المشتركة لمراقبة الإنتاج المنعقد في الثالث من إبريل 2024، وأكدت عزمها على تعويض كامل الكميات الزائدة في الإنتاج منذ يناير 2024، وتقديم خطط تعويض محدثة ومسرعة إلى أمانة منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" في موعد أقصاه الخامس عشر من الشهر الجاري.

وستعقد الدول الثماني اجتماعات شهرية لمتابعة تطورات السوق ومعدلات الامتثال وتنفيذ خطط التعويض، على أن يعقد اجتماع في الخامس من مايو المقبل لتحديد مستويات الإنتاج الخاصة بشهر يونيو.

يشار إلى أن تحالف "أوبك بلس" يضم في عضويته 23 دولة، بما فيها الدول الـ13 الأعضاء في منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك"، إلى جانب 10 دول منتجة أخرى.


مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.51 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.16 نقطة
الذهب يرتفع مع إقبال المستثمرين على أصول الملاذ الآمن
النفط يرتفع إلى أعلى مستوياته منذ يناير
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.23 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.42 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.19 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 50.39 نقطة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر

رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا