قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن النظام الإيراني قام بتهريب غازات سامة ومواد تدخل في صناعة الأسلحة الكيماوية إلى مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية على دفعات، مؤكداً أن خبراء من الحرس الثوري يشرفون بشكل مباشر على إنشاء مصنع لإنتاج هذه الأسلحة المحرمة دولياً.
فاز منتخب الأرجنتين على ضيفه منتخب فنزويلا بثلاثية اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من تصفيات اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026.
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
[01/04/2025 01:54]
عدن -سبأنت
أعلن مشروع مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، نزع 607 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة الأسبوع الماضي ، ليصل مجموع ما تم نزعه منذ بداية شهر مارس 2765.
واوضح "مسام" في بيان صحفي نشره في موقعه الإلكتروني، أن فرق المشروع نزعت خلال الأسبوع الماضي 561 ذخيرة غير منفجرة و20 لغماً مضاداً للدبابات.
وذكر البيان أن فرق مسام تمكنت منذ بداية هذا الشهر وحتى 28 منه من تطهير 225.957 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية, ليبلغ اجمالي ما تم نزعه الى 486.108 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة منذ انطلاق المشروع وحتى مارس.