نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور الصحافي والاديب سعيد عولقي
[03/04/2025 12:49]
عدن- سبأنت
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، بزيارة معايدة للصحافي والأديب المثقف والمؤلف المسرحي سعيد عولقي، في منزله بمديرية المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن، وذلك في إطار تكريم الرموز والأعلام الوطنية، والتي تركت بصمات مؤثرة خلال مسيرتها المهنية.

وقدم دولة رئيس الوزراء التهاني للكاتب والروائي سعيد عولقي بعيد الفطر المبارك، وتمنياته له بالصحة والعافية، والتقدير لمسيرته الإبداعية في المجال الصحفي والادبي والروائي.. منوهاً بإرثه الكبير والملهم في المجال الصحفي وكتاباته الأدبية القيمة وعلى رأسها مسرحية التركة والتي شكلت نقلة نوعية في العمل المسرحي الواقعي.

واستذكر الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بإجلال وتقدير المسيرة الزاخرة للمبدع سعيد عولقي الذي غدت أعماله المتنوعة علامات مهمة في أرشيف الابداع اليمني، باعتباره أحد فرسان الكتابة الإبداعية.. مشيراً الى بصماته في اتحاد الادباء والكتاب اليمنيين والمجلات التي رأس تحريرها وشارك في تأسيسها، إضافة الى دوره كمدير عام للمؤسسة العامة للمسرح والسينما، وكتاباته المتنوعة في عدد من الصحف والمجالات.

وتبادل رئيس الوزراء، الحديث مع الكاتب سعيد عولقي حول مستجدات المشهد الراهن ورؤيته للأحداث في مختلف المجالات..مؤكداً ان الوطن مدين لشخصياته ورموزه الوطنية بالكثير ويستلهم من تجاربهم ويسترشد بنصائحهم للخروج من الأوضاع الصعبة الراهنة والاستثنائية باعتبار ذلك مسؤولية الجميع.

كما أكد على الدور المحوري للإعلام والثقافة والفنون، في بناء الوعي وتعزيز قيم التنوير في المجتمع، وأهمية الاستفادة من خبرات المبدعين الكبار في هذا المجال.

بدوره، عبر الكاتب سعيد عولقي عن تقديره الكبير لزيارة دولة رئيس الوزراء واهتمامه بالشخصيات والرموز الوطنية، وما يبذله من جهود وتحركات في هذه الظروف الاستثنائية الصعبة ورؤيته الإصلاحية لتجاوز التحديات.. مؤكداً الحرص على الوقوف مع كل ما من شأنه تجاوز الأوضاع الراهنة ومباركته للخطوات التي يبذلها رئيس الوزراء واقترابه من هموم المواطنين ومعاناتهم.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا