بحث مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع مندوب الجزائر الدائم لدى الامم المتحدة ، السفير عمار بن جامع، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وتنسيق المواقف ذات الاهتمام المشترك.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام المجلس بتمكين النساء من صنع القرار وبناء السلام
[01/08/2024 04:37]
المكلا - سبأنت:
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي التزام المجلس والحكومة بالعمل من اجل تعزيز دور المرأة وتمكينها من المشاركة في صنع القرار، وبناء السلام الذي يستحقه جميع اليمنيين.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم الخميس بالقصر الجمهوري في مدينة المكلا بالقطاع النسائي في محافظة حضرموت، بحضور المحافظ مبخوت بن ماضي.
ووجه رئيس مجلس القيادة في مستهل اللقاء تحية إجلال وتقدير لكل نساء اليمن اللاتي يتحملن العبء الأكبر في الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني.
واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي تفهم المجلس والحكومة لمطلب تمكين نساء حضرموت من العمل والقيادة سواء على المستوى المحلي او المركزي، مشيرا الى انه سيتم العمل على تلبية ذلك وفقا للقدرات المهنية، والمعايير القانونية.
وأعرب الرئيس عن ارتياحه للتقارير التي تشير الى ان نساء حضرموت يحققن كل يوم تقدما مهما على صعيد المشاركة الاقتصادية والسياسية والاعمال الخيرية، قائلا ان ذلك ما يزال غير كاف لكنه يبشر بمستقبل واعد.
كما أعرب عن ادراكه للمخاطر والتحديات التي تواجهها الاسرة الحضرمية والتي تتطلب مضاعفة دور المرأة على جبهات متعددة، لافتا في هذا السياق الى خطر التطرف الذي تنشره التنظيمات الارهابية، واستقطاب الشباب الى مناطق المليشيات الحوثية، فضلا عن مخاطر المخدرات، والفقر الى غير ذلك من المخاطر التي يعول على المرأة كثيرا في التصدي لها ومكافحتها.