رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء
[17/04/2025 01:54]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع نائب ممثل برنامج الغذاء العالمي في اليمن، سيمون هوليما، الدور الحيوي لتدخلات البرنامج الغذائية في تخفيف حدة ازمة الغذاء للمستفيدين من الاسر النازحة والاسر الضعيفة والاشد احتياجا في المجتمع المضيف في ظل ما يشهده الوضع الانساني بالمحافظة من تدهور متسارع.

وجرى خلال اللقاء بحضور مدير مكتب البرنامج بالمحافظة، ماريا، استعراض الوضع الانساني وحجم فجوة الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة، في ظل تراجع التمويلات الانسانية، فضلاً عن التأثيرات السلبية للازمة الاقتصادية وتدهور قيمة العملة الوطنية وارتفاع اسعار الغذاء، وغياب فرص العمل، على المستوى المعيشي للمواطنين، وتزايد حالات الاسر التي تدخل في العوز الغذائي وعدم قدرتها على شراء الغذاء الكافي.

كما جرى مناقشة تأثيرات تقليص التمويلات الانسانية على اداء البرنامج والمساعدات التي يقدمها للمستفيدين ودوريات صرف الحصص الغذائية وجودة السلة الغذائية، الى جانب مناقشة التسهيلات اللوجستية التي يحتاجها البرنامج من قبل السلطة المحلية لمساعدته في تسهيل نقله للمساعدات ووصلوها الى المستفيدين.

واشاد الوكيل مفتاح، بالدور الانساني لبرنامج الغذاء العالمي في المحافظة والشراكة الانسانية المتميزة والتي اتسمت بالشفافية والوضوح والتعاون.

من جانبه اوضح سيمون، ان زيارته للمحافظة، تهدف الى وقوف البرنامج على الوضع الانساني وتقييمه من ارض الواقع، والبحث في ما يمكن تقديمه للمساعدة في مواجهة الاحتياجات الكبيرة في الجانب الغذائي بما يخفف من ازمة العوز الغذائي، الى جانب تعزيز الشراكة والتعاون مع السلطة المحلية والتسهيلات اللوجستية، ودعم مكتب البرنامج بالمحافظة ليقوم بدور اكبر وريادي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا