رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التقاط فرصة التحولات الجديدة في البلاد، والانحياز إلى الحكمة، وتغليب استحقاقات المستقبل، وبناء دولة تتسع للجميع، تحمي الحقوق، وتصون الكرامة، وتفتح أبواب الأمل أمام اجيالها المتعاقبة.
إعادة انتخاب تاكايتشي رئيسة لوزراء اليابان بعد فوز حزبها بالانتخابات
أعاد مجلس النواب البرلمان الياباني، اليوم الأربعاء، انتخاب ساناي تاكايتشي رسمياً رئيسة للوزراء بعد أيام من الفوز الساحق الذي حققه حزبها الليبرالي الديمقراطي في الانتخابات.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,069.30 بارتفاع وقدره 15.36 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,020.55 بانخفاض وقدره 1.93 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: نقل البنوك إلى عدن ضرورة لحماية القطاع المصرفي من سطوة الحوثيين
[17/04/2025 05:51]
عدن - سبأنت
جدد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني دعوته لجميع البنوك اليمنية إلى نقل مقراتها الرئيسية فوراً إلى العاصمة المؤقتة عدن، والعمل تحت مظلة الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً، وذلك حفاظاً على سلامة القطاع المصرفي وتجنيبه مخاطر الوقوع تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران.

وأكد الإرياني في تصريح صحفي، أن استمرار عمل البنوك من مناطق خاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، يعرّض الاقتصاد الوطني لمزيد من الانهيار، ويمنح المليشيا الإرهابية أدوات لتمويل أنشطتها التخريبية التي تهدد أمن اليمن والمنطقة.

وفي السياق ذاته، دعا الوزير رجال المال والأعمال اليمنيين إلى تحمل مسؤولياتهم الوطنية والدولية، ووقف أي تعاملات مالية أو تجارية، مباشرة أو غير مباشرة، مع المليشيا الحوثية المصنفة كمنظمة إرهابية عالمية، موضحاً أن أي تعاون معها يمثل مخالفة صريحة للقوانين الدولية، ويعرّض المتورطين للمساءلة القانونية والعقوبات، كما يقوض فرص السلام ويطيل أمد الحرب في البلاد.

وأشاد الإرياني بجهود إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مكافحة الإرهاب، وبموقفها الحازم تجاه المليشيات المدعومة من إيران، وعلى رأسها الحوثيون، الذين قال إنهم "يتحركون كأداة إيرانية لزعزعة استقرار المنطقة وتهديد المصالح الدولية، ويشكلون تهديداً مباشراً لأمن الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن".

وأكد الوزير أن الإجراءات الأميركية الأخيرة، تسهم في إضعاف القدرات المالية والعسكرية للحوثيين، وتحدّ من قدرتهم على شن هجمات إرهابية تستهدف السفن التجارية وناقلات النفط وخطوط التجارة العالمية، كما اعتبرها رسالة دولية قوية تؤكد أنه لا يمكن القبول بواقع تهيمن فيه جماعة مسلحة على مؤسسات الدولة، وتعبث بسيادتها وتستهدف المدنيين.

وفي ختام تصريحاته، دعا الإرياني الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وكافة الشركاء الدوليين إلى اتخاذ خطوات مماثلة للخطوات الأميركية، من خلال تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية، وفرض عقوبات صارمة تشمل تجميد الأصول ومنع السفر، بما يسهم في تجفيف منابع تمويلها ووقف انتهاكاتها المتكررة ضد أمن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم.


رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي بوفاة عبدالقوي محمد الشعبي
وزير التعليم الفني: مهما كانت الامكانيات محدودة يجب ألا تشكل عائقاً أمام أداء المهام وتنفيذ الخطط
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوداني سبل تعزيز وتطوير التعاون المشترك
محافظ تعز يتفقد المرافق الحكومية في أول أيام شهر رمضان ويشدد على تعزيز الانضباط الوظيفي
رئيس مجلس القضاء الأعلى يرفع تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
وزير الاتصالات يعلن تبني الوزارة خططاً تطويرية مبتكرة لرفع كفاءة الأداء
المحرّمي يعقد لقاءً موسعاً مع نخبة من الإعلاميين والصحفيين
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي رئيس جهاز أمن الدولة
الأكثر قراءة
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني

رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن غداً الأربعاء اول ايام شهر رمضان المبارك

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الكوري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا