الجمارك تضبط 10 أصناف من الأدوية المهربة في مطار عدن الدولي
ضبط موظفو الجمارك بالتعاون مع الجهات الأمنية في مطار عدن الدولي، عشرة أصناف من الأدوية المهربة الخاصة بعلاج الأمراض العصبية ومثبطات المناعة والسكر وضيق التنفس، كانت مخفية داخل حقائب مسافرين.
واشنطن تفرض عقوبات على "شبكة إجرامية" متهمة بتنفيذ عمليات لصالح ايران
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على شبكة إجرامية مقرها السويد تتهمها بتنفيذ عمليات لمصلحة إيران والمساهمة في تصاعد العنف في شمال أوروبا.
(أوبك): أسعار النفط تسجل تراجعاً ملحوظاً بنسبة 3.2 بالمائة في فبراير الماضي
اعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، اليوم الأربعاء، ان أسعار النفط سجلت تراجعاً ملحوظاً في فبراير الماضي بنسبة 3.2 بالمائة ليصل إلى 76.81 دولارا للبرميل.
إعادة انتخاب الجنوب إفريقي موتسيبي رئيسا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم بالتزكية
أعاد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) انتخاب الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي رئيسا لولاية جديدة مدتها أربع سنوات حتى عام 2029، بعد مصادقة الجمعية العمومية الرابعة عشرة غير العادية للاتحاد القاري اليوم الأربعاء في القاهرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تكرم 35 امرأة في مختلف ميادين العمل احتفاء باليوم العالمي للمرأة
[08/03/2025 08:32]
مأرب - سبأنت
كرمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، 35 امرأة عاملة لتميزهن في مختلف ميادين العمل والانتاج، بشهادات التقدير وحوافز مادية، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يحتفل به العالم في 8 مارس من كل عام.

وخلال الحفل الذي نظمته الادارة العامة لتنمية المرأة بديوان المحافظة، تحت شعار (المرأة عماد المجتمع وشريكة في عجلة التغيير وبناء السلام)، القى مدير عام مكتب المحافظ محمد البازلي كلمة عن السلطة المحلية، ومدير عام الادارة العامة لتنمية المرأة فنده العماري، هنأ فيهما المكرمات على تميزهن في العمل والانتاج خلال العام الماضي في مختلف القطاعات العامة والخاصة والمختلطة في المحافظة.. واعتبرا ان هذا التكريم هو تكريم لكل النساء العاملات في مختلف ميادين العمل والانتاج لتحفيزهن على مزيد من الاجتهاد والانتاج والتنافس من اجل الافضل والاسهام في التنمية الاجتماعية والاقتصادية سعيا لتحقيق الرفاه لأسرهن والمجتمع.

واكد البازلي والعماري، ان اليوم العالمي للمرأة، هي مناسبة لتسليط الضوء على ما تواجهه المرأة اليمنية من انتهاكات وتحديات من قبل مليشيات الحوثي الارهابية، وهي الاضعف التي تتحمل كافة اعباء الحرب والانتهاكات التي تشنها مليشيات الحوثي على الشعب اليمني منذ العام 2014م حتى اليوم من قتل واعتقالات واخفاء قسري، وفصل وحرمان من ابسط حقوقها وفصلها من الوظيفة العامة ومنعها من العمل مع المنظمات ومصادرة رواتبها، الى جانب اجبارها على التشرد والنزوح القسري وسرها وتحملها اكثر الاعباء نتيجة النزوح وفقدان عائلها.

واستعرض البازلي والعماري، الانجازات التي حققتها المرأة العاملة في محافظة مأرب في مختلف الميادين والقطاعات في ظل الاهتمام والرعاية التي توليها قيادة السلطة المحلية ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، لتنمية قدرات المرأة وافساح المجال لها لتكون شريكاً فاعلاً في اتخاذ القرار والعمل والانتاج الى جانب اخيها الرجل لتحقيق التنمية التي تسعى اليها المحافظة، والتعافي واعادة الاعمار.

ودعا البازلي والعماري، المجتمع الدولي والمبعوث الاممي الى وقفه حقيقية صادقه وموقف قوي ضاغط وعاجل لوقف انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المرأة، واجبارها على اطلاق كافة المعتقلات والمخفيات قسرياً في معتقلاتها دون قيد او شرط، ورفع كافة المحظورات التي فرضتها مليشيات الحوثي الارهابية لمصادرة حقوق المرأة في الحياة والعمل والكرامة والحرية الشخصية.

وفي ختام الحفل الذي حضره نائب رئيس جامعة إقيلم سبأ للشؤون الأكاديمية الدكتورة بدور الماوري، جرى افتتاح معرض المنتجات النسوية الذي اقيم على هامش الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة، وتكريم المبرزات.


الجمارك تضبط 10 أصناف من الأدوية المهربة في مطار عدن الدولي
لجنة وزارية تتفقد نشاط مركز الانزال السمكي في المخا
السفير ناشر يبحث مع مسؤول كوبي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تؤكد على أهمية الاعتراف بأعمال الرعاية غير المدفوعة الأجر
رئيس الوزراء يطلع على مستوى تنفيذ التوجيهات بحصر المشروعات المتعثرة في أبين ومقترحات المعالجة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يتفقد سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية بشبوة
وزير الصناعة والتجارة يشيد بالدور المتميز للمرأة في ميادين العمل
اللواء الزُبيدي يتفقد هيئة مستشفى شبوة ويطلع على مستوى الإنجاز في مشروع الجامعة
وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الروسية سبل تطوير علاقات التعاون بين البلدين
نائب وزير الخارجية يجتمع بموظفي ادارة الشؤون القنصلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا