مناقشة آلية إصدار تراخيص خاصة بالمياه والأغذية بوادي حضرموت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، بمدينة سيئون، برئاسة وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، آلية تنظيم وإصدار التراخيص الخاصة بمنتجات المياه والأغذية، وذلك في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الرقابة وضمان السلامة الصحية للمستهلكين.
الصين تطلق ستة أقمار اصطناعية تجريبية جديدة
اطلقت الصين إلى الفضاء، اليوم السبت، ستة أقمار اصطناعية تجريبية جديدة، وذلك من مركز تاييوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في مقاطعة شانشي شمالي البلاد.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
السعودية واوزباكستان تتأهلان لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يوقع مذكرتي تفاهم لدعم مشروعي المياه والكهرباء ويفتتح نادي التنس العدني
[07/01/2025 02:13]
عدن - سبأنت
وقع وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الثلاثاء، مذكرتي تفاهم مع منظمة يمن إيد لتنفيذ مشروعين حيويين لدعم قطاعي المياه والكهرباء في عدن .

ويشمل المشروع، ربط مستشفى الصداقة بالخط الساخن للكهرباء، لضمان استمرارية وتعزيز الخدمات الصحية المقدمة في المستشفى، خاصة في ظل الأوضاع الراهنة التي تتطلب بنية تحتية قوية لدعم المرافق الصحية، فيما يركز المشروع الثاني على تحسين شبكة المياه في المناطق المتضررة، لضمان وصول المياه النظيفة للمواطنين وتقليل معاناة السكان في مواجهة شح المياه.

وأكد المحافظ لملس، أن توقيع الاتفاقيتين يأتي ضمن جهود السلطة المحلية لتعزيز التعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لتحسين الخدمات الأساسية في العاصمة عدن.

وأشار لملس، عقب مراسم توقيع الاتفاقية، التي حضرها الأمين العام للمجلس المحلي بدر معاون، ومدير عام مؤسسة الكهرباء سالم الوليدي، ومدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي محمد باخبيرة، وعدد من المسؤولين المحليين وممثلي المنظمة، إلى أن هذه المشاريع ستسهم في تخفيف العبء على المواطنين، وتوفير حلول مستدامة لتحديات الكهرباء والمياه..معرباً في السياق عن شكره لمنظمة "يمن إيد" على دعمها المستمر في مختلف المجالات.

من جانبها، أوضحت رئيسة منظمة "يمن إيد"، سمر اليافعي، أن هذه المشاريع تأتي ضمن استراتيجية المنظمة لتحسين الخدمات الأساسية في عدن..مؤكدة أن المنظمة تسعى لتعزيز التعاون مع السلطات المحلية في تنفيذ مشاريع تنموية تسهم في تحسين حياة المواطنين.

وأكد الجانبان التزامهما بتنفيذ المشاريع وفق الجدول الزمني المحدد، والسعي لتوسيع التعاون المستقبلي في قطاعات أخرى لخدمة سكان العاصمة المؤقتة عدن وتعزيز استقرارها.

حضر التوقيع، انتصار مرشد مديرة مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالعاصمة الموقتة عدن ، ومديرة مكتب الإعلام، هدى الكازمي، ومستشار المحافظ لشؤون المنظمات، رضا جميل حاجب،

الى ذلك، افتتح وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، ومعه وكيل قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياضة، خالد الخليفي، نادي التنس العدني بعد استكمال مشروع إعادة تأهيله بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "يونبس".

وقام لملس، عقب الافتتاح الذي حضره مدير عام مديرية صيرة الدكتور محمود الجرادي، ومدير عام مكتب الشباب والرياضة بعدن، وجدان شاذلي، بجولة في أرجاء النادي، واستمع بمعية الخليفي والسقاف من الكابتن وديع ثابت، نائب رئيس نادي التنس العدني، إلى شرح واف حول مكونات المشروع الذي شمل إعادة تأهيل أرضية النادي وفقًا لأحدث المواصفات الدولية المعتمدة، بالإضافة إلى إعادة تأهيل الأقسام والمكاتب الإدارية في النادي.

وأشار المحافظ لملس، إلى أهمية نادي التنس العدني وما يمثله من رمزية كأحد أبرز وأعرق الصروح الرياضية في مدينة عدن والوطن والجزيرة العربية، حيث يعود تأسيسه إلى عام 1902..مؤكدًا حرص السلطة المحلية على المضي قدمًا في تأهيل الأندية الرياضية ودعم الأنشطة الرياضية بما يسهم في استعادة رياضة عدن لمكانتها المرموقة التي عُرفت بها على مستوى الوطن والجزيرة العربية عمومًا.


مناقشة آلية إصدار تراخيص خاصة بالمياه والأغذية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: تباكي الحوثيين على مقدرات اليمن كذب فاضح وتاريخهم حافل بالتدمير
صدور كتاب بعنوان "حوطة سيئون.. أمجاد وأصالة ومعاصرة"
اجتماع في سيئون يناقش مستجدات الأوضاع ونشاط الأجهزة الأمنية
الحوادث المرورية تؤدي بحياة 22 شخصا خلال النصف الاول من إبريل
تدشين كتاب "مدن ومعالم مملكة سبأ" للباحث طعيمان
مركز الغسيل الكلوي بالغيضة يجري 1251جلسة غسيل خلال الربع الأول من العام الجاري
اختتام ورشة تدريبية بعدن حول تعزيز قدرات الشرطة النسائية
السفير السعدي يبحث مع مندوب الجزائر لدى الامم المتحدة تنسيق المواقف ذات الاهتمام المشترك
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء

رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

رئيس الوزراء يؤكد أهمية ربط الكفاءات اليمنية المهاجرة بوطنها الأم وتمكينها من الاسهام في البناء والتنمية

اليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد

نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب رئيس بعثة (أونمها) مستجدات الأوضاع في محافظة الحديدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا