عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
الحوادث المرورية تؤدي بحياة 22 شخصا خلال النصف الاول من إبريل
[18/04/2025 03:08]
عدن ـ سبأنت :
اودت حوادث السير بحياة 22 شخصا خلال النصف الأول من شهر إبريل الجاري، كما وأصيب فيها 176 آخرين وصفت إصابة 86 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية 67 مليون و 700 ألف ريال.
وأوضحت إحصائية صادرة عن الإدارة العامة لشرطة السير أن الفترة نفسها شهدت وقوع 197 حادثة سير في مختلف المناطق والمحافظات المحررة موزعة بين 123 حادثة صدام مركبات و 41 حادثة دهس مشاة، و 23 حادثة انقلاب مركبات، و 5 حوادث ارتطام بجسم ثابت، و 5 حوادث سقوط من على مركبة.
وارجعت سبب تلك الحوادث المرورية لمخالفة قواعد وقوانين السير بتجاوز السرعة والحمولة الزائدة والتجاوزات الخاطئة والخطرة، والانشغال بغير الطريق، والقيادة مع الإرهاق والتعب، وتجاهل إشارات وإرشادات رجال المرور، وإهمال صيانة المركبة، والقيادة المتهورة للدراجات النارية.
وأشارت الى أن المخالفات المرورية المضبوطة من قبل رجال شرطة السير بالمحافظات المحررة خلال ذات الفترة قد بلغت 940 مخالفة مرورية مختلفة.