الإرياني: حان الوقت ليراجع المجتمع الدولي طريقة تعاطيه مع مليشيا الحوثي
[03/10/2022]
قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران لم تنفذ منذ انقلابها أيا من تعهداتها بما في ذلك بنود اتفاق السويد بشأن الوضع في محافظة الحديدة وحصار تعز وتبادل الأسرى والمختطفين، وظلت تصطنع الذرائع والحجج الواهية للتنصل من التزاماتها وتبرير انقلابها على الاتفاقات، مستغلة الموقف الدولي المتراخي".
فرنسا تأسف لعدم قبول الحوثيين مقترح تمديد الهدنة
[03/10/2022]
أعربت فرنسا، اليوم الاثنين، عن أسفها لعدم التوصل إلى اتفاق لتجديد الهدنة في اليمن على الرغم من الجهود المتواصلة التي يبذلها المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن والذي تدعم فرنسا تحركه بالكامل.
تنظيم معرضاً مصوراً لجرائم مليشيا الحوثي الانسانية بحق نساء واطفال بتهامة
[03/10/2022]
نظم اتحاد نساء تهامة، اليوم، معرضاً مصوراً لجرائم مليشيا الحوثي الانقلابية، بحق النساء والأطفال، واحصائية لكل نوع من انواع الجرائم والانتهاكات الانسانية التي تمكنت من رصدها وتوثيقها بالتعاون مع منظمات "حريتي للتنمية وحقوق الانسان، وتقصي للتنمية وحقوق الانسان، وراصد للحقوق والحريات" والتي بلغت 5278 جريمة انتهاك.
مصدر حكومي يفنٌد مغالطات مليشيا الحوثي بشأن الهدنة
[03/10/2022]
فنٌد مصدر حكومي مسؤول المغالطات التي اوردتها مليشيا الحوثي الانقلابية بشأن الهدنة وبنودها، والذي يعكس تهربها الدائم من استحقاقات السلام..مشيراً الى ان الحكومة لم ترغب بالرد فور نشر الميلشيات لتلك المغالطات حتى لا تدخل في باب المهاترات مع مليشيا يدرك ابناء شعبنا اولا عدم مصداقيتها وحتى تعطى الجهود الدولية الصادقة الفرصة لاقناع هذه المليشيات لتعلي مصلحة اليمن وشعبه على اية مصلحة اخرى .
وزير الصحة يدشن بدء الإنتاج الفعلي لمصانع الأوكسجين الطبي
[03/10/2022]
دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح ومعه الامين العام للمجلس المحلي بمحافظة عدن بدر معاون، اليوم، في مستشفى الصداقة التعليمي العام بالعاصمة المؤقتة عدن، بدء الإنتاج الفعلي لمصانع الأوكسجين الطبي والبالغ عددها ١٤ مصنعاً في المحافظات المحررة.