الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن، من هطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية متفاوتة الشدة، تشمل عدداً من محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر الجاري، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شركات مرتبطة بايران
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على ثماني شركات مرتبطة بايران تقدم خدمات الأصول الرقمية متهمة إياها بمساعدة النظام الإيراني وجهات أخرى خاضعة للعقوبات على الالتفاف على القيود المالية الأمريكية وتحويل الأموال من إيران وإليها عبر العملات المشفرة.
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تباين في ختام التعاملات.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تطعيم أكثر من 384 ألف طفلاً وطفلة ضد شلل الأطفال في أول أيام حملة التحصين
[01/10/2025 07:05]
عدن - سبأنت
أعلن وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، عن تحقيق نتائج مشجعة في اليوم الأول من الجولة الثانية لحملة التحصين ضد شلل الأطفال، حيث بلغ إجمالي الأطفال المطعمين دون الخامسة من العمر 384,873 طفلًا وطفلة بنسبة تغطية عامة وصلت إلى 38 بالمائة من إجمالي المستهدفين على مستوى 12 محافظة.

وأوضح الدكتور الوليدي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن نسبة الإنجاز المسجلة في اليوم الأول تعكس التزام الفرق الصحية العاملة في الميدان..مشيدًا بالجهود المبذولة من قبل الكوادر الطبية والمشرفين الصحيين والمتطوعين، إضافة إلى تعاون السلطات المحلية والمجتمع في تسهيل مهام الفرق للوصول إلى المنازل والمستهدفين.

وأشار إلى أن محافظة لحج تصدرت نتائج التغطية بإجمالي 67,262 طفلًا، تلتها عدن بـ 51,169 طفلًا، ثم شبوة بـ 45,048 طفلًا، فيما حققت محافظتا المهرة وسقطرى نسب تغطية أقل نظرًا للتحديات الجغرافية وصعوبة الوصول إلى بعض المناطق النائية.

وبيّن الوليدي، أن إجمالي الأطفال المطعمين في الفئة العمرية (12 – 59 شهرًا) بلغ 315,690 طفلًا بنسبة 40 بالمائة، فيما بلغ إجمالي الأطفال دون العام 69,183 طفلًا بنسبة 31 بالمائة، في حين جرى تطعيم نحو 930 طفلًا فوق الخامسة لتعزيز الحماية المجتمعية ضد الفيروس.

وأكد وكيل وزارة الصحة، أن الحملة مستمرة على مدى ثلاثة أيام، وأن الفرق الميدانية ستواصل تغطية جميع المديريات والمراكز والقرى للوصول إلى كل طفل مستهدف.. منوهًا بأن الوزارة تعمل بشكل متواصل على تحليل البيانات اليومية وتقييم سير الحملة لمعالجة أي تحديات أو صعوبات أولًا بأول.

ودعا الدكتور الوليدي، أولياء الأمور والمجتمع المحلي إلى التعاون مع الفرق الصحية والسماح لها بتطعيم الأطفال في منازلهم.. مؤكدًا أن اللقاح آمن وفعال ومجاني ويعد الوسيلة الأنجع لحماية الأطفال من مرض شلل الأطفال القاتل.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
القوات المسلحة تنفذ 1211 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 387 عنصراً وقيادياً حوثيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا