رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 5 قرارات لصالح فلسطين، بأغلبية ساحقة، حيث حصل القرار الأول الخاص بتقديم المساعدة إلى لاجئي فلسطين على تأييد 151 دولة، مقابل اعتراض 10 وامتناع 14 دول.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
اختتمت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة في ختام التعاملات.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في عدن
[29/09/2025 12:06]
عدن - سبأنت
دشّن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الجولة الثانية من الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال، والتي تنفذ في جميع المحافظات خلال الفترة من ٢٩ سبتمبر وحتى ١ أكتوبر المقبل.

وأكد وزير الصحة خلال التدشين، بحضور وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، ونائب وزير الإدارة المحلية معين صالح، ووكلاء وزارة الصحة، ومحافظة عدن، ونائب رئيس جامعة عدن الدكتور نادر عبدالمجيد، نائب ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن ومدير مكتبها بعدن الدكتورة نهى محمود، ونائب ممثل منظمة اليونيسيف مياو، أن هذه الجولة تأتي استكمالاً للجهود الوطنية لحماية الأطفال من مرض شلل الأطفال..مشيراً إلى أن الوزارة سخّرت كافة إمكاناتها الفنية والبشرية لضمان وصول اللقاح إلى جميع الأطفال دون سن الخامسة في المدن والقرى والمناطق النائية.

ودعا الوزير بحيبح، جميع أولياء الأمور، إلى التعاون مع الفرق الصحية للوصول إلى كل طفل مستهدف..مشيداً بدعم شركاء القطاع الصحي من المنظمات الدولية والإقليمية وبفرق التحصين المنتشرة في السهول والجبال والمدن.

من جانبها أكدت نائب ممثل منظمة الصحة العالمية، أن الحملة تمثل محطة مهمة في مسار الجهود المشتركة لاستئصال شلل الأطفال...مشيدة بالتنسيق القائم بين الوزارة والمنظمة لضمان نجاحها..مجددة التزام المنظمة بدعم اليمن في برامج التحصين وحماية صحة الطفل.

كما عبر نائب ممثل منظمة اليونيسيف، عن تقدير المنظمة للتعاون الوثيق مع وزارة الصحة..مؤكداً أن تحصين كل طفل يمني ضد الأمراض الفتاكة يعد أولوية قصوى، وأن اليونيسيف ستواصل دعمها اللوجستي والفني لتوسيع نطاق خدمات التحصين وإنجاح هذه الحملة الوطنية.

وتخلل حفل التدشين، فقرات فنية واسكتشات غنائية لزهرات "ليزا" حملت رسائل توعوية داعمة للحملة..مؤكدة على أهمية تحصين الأطفال ضد مرض شلل الأطفال وسط تفاعل الحاضرين.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا