عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يشيد بجهود جمعية التكريم
أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن فرج البحسني، بالجهود التي تبذلها جمعية التكريم لتعليم القرآن بمدينة المكلا في نشر وتعليم القرآن الكريم..مثمنًا دورها في تبني مشروع بناء مساجد بر الوالدين، بهدف تعزيز قيم تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف وتوفير أجواء ملائمة للمصلين.
الامين العام للأمم المتحدة يشدد على ضرورة إيقاف عدوان الاحتلال الاسرائيلي على الضفة الغربية
شدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، على ضرورة إنهاء قوات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها واسعة النطاق التي تنفذها في المحافظات الشمالية للضفة الغربية المحتلة.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,953.99 بارتفاع وقدره 4.20 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 810.36 بارتفاع وقدره 3.48 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
روما يفوز على مونزا بأربعة أهداف في الدوري الإيطالي
فاز فريق روما على ضيفه مونزا بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تسلم محكمة العدل الدولية مرافعة قانونية بشأن القضية الفلسطينية
[26/07/2023 01:58]
لاهاي ـ سبأنت

سلمت سفيرة اليمن في هولندا سحر غانم المرافعة القانونية للجمهورية اليمنية إلى محكمة العدل الدولية بمدينة لاهاي بشأن القضية الفلسطينية، وفقاً للمادة 66 من النظام الأساسي للمحكمة.

حيث تتضمن مرافعة اليمن استعراض قانوني حول الآثار الناشئة عن انتهاك إسرائيل المستمر بحق الشعب الفلسطيني، وكذا التدابير الرامية الى تغيير التكوين الديمغرافي لمدينة القدس وطابعها ووضعها الراهن، وكذا الآثار القانونية المترتبة على سياسات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي.

وستقوم محكمة العدل الدولية بمراجعة واستعراض المرافعات القانونية للدول تمهيداً لإصدار رأي استشاري تنفيذاً لقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة في ديسمبر 2023م والمتعلق بطلب اصدار محكمة العدل الدولية لرأي استشاري حول موضوعين رئيسيين هما الآثار القانونية الناشئة عن انتهاك إسرائيل المستمر بحق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير، وعن احتلالها طويل الأمد للأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967، واستيطانها وضمها لها، بما في ذلك التدابير الرامية الى تغيير التكوين الديمغرافي لمدينة القدس وطابعها ووضعها، واعتمادها تشريعات وتدابير تمييزية في هذا وكذا تأثير سياسات إسرائيل وممارساتها على الوضع القانوني للاحتلال وايضاً الآثار القانونية المترتبة على هذا الوضع.



عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يشيد بجهود جمعية التكريم
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم نزولها إلى قرى في مديرية حيفان بتعز وتوثق 340 واقعة انتهاك
محافظ سقطرى يترأس اجتماعاً لتطوير عمل مركز اللغة السقطرية
تكريم اوائل الفائزين في المسابقات القرانية الرمضانية
وزارة السياحة تحتفل باليوم العربي للسياحة بتعز
وزير التربية يتفقد مدرسة السويري في سيئون ويشيد بالتدخلات الكويتية في قطاع التعليم
تنفيذي شبوة يقر مشروع موازنة السلطة المحلية لعام 2025م
وكيل مأرب يبحث مع منظمتي اليونيسيف والمساعدات النرويجية الوضع الإنساني
اجتماع في عدن يناقش تلبية احتياجات المحافظات منن الغاز المنزلي
رئيس الوزراء يوجه بمضاعفة الجهود لتنفيذ الخطط والمشاريع بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا