رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرا فرنسا وهولندا
[25/02/2025 12:02]
المكلا - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، بالقصر الرئاسي في مدينة المكلا بحضرموت، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن غابرييل مونويرا فينيالس، والسفيرة الفرنسية، كاترين قرم كمون، والسفيرة الهولندية لدى اليمن جانيت سيبين.

واستعرض عضو مجلس القيادة الرئاسي، خلال اللقاء، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، وحاجة اليمن إلى التدخلات الأوروبية الفاعلة لدعم الاقتصاد والحد من تفاقم الأزمة الإنسانية، التي زادت حدتها جراء الهجمات الإرهابية الحوثية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري.

كما ناقش اللقاء، قرار الإدارة الأميركية بإعادة تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية، وفي هذا الصدد شدد البحسني على أهمية تبني الاتحاد الأوروبي إجراءات مماثلة كوسيلة ضغط على المليسيات الحوثية الارهابية لتجفيف مصادر تمويل وتسليح هذه المليشيات، والحد من أنشطتها العدائية التي تهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، خاصة في خطوط الملاحة البحرية الاستراتيجية.

وتطرق البحسني، إلى الجهود التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي، في ظل الأوضاع الصعبة، لتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة، والسعي لإيجاد حلول فعالة لتحسين الوضعين الاقتصادي والخدمي، في ظل التحديات الكبيرة التي تواجه البلاد نتيجة فقدان الدولة لنحو 70 بالمائة من مواردها عقب الهجمات الإرهابية التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية على المنشآت النفطية في حضرموت..منوهاً بمساعي المجلس لتنفيذ إصلاحات جوهرية في مختلف القطاعات، وتعزيز آليات الشفافية والمساءلة، ومكافحة بؤر الفساد، بهدف تحقيق الاستقرار الاقتصادي والإداري، بما ينعكس إيجاباً على حياة المواطنين.

وأكد البحسني، دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود السلطات المحلية في المحافظات المحررة، بما يضمن تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين المحافظات، والاستفادة من التجارب الناجحة في مجالات الإدارة والتنمية..مثمناً جهود السلطات في تنفيذ المبادرات المحلية الرامية إلى تحسين الخدمات وتعزيز الأمن والاستقرار.

وأعطى البحسني، إحاطة حول المنعطفات التاريخية التي مرّت بها حضرموت، وكان أبرزها سيطرة تنظيم القاعدة الإرهابي على مدن الساحل في العام 2015م، والسطو على مقدّرات المحافظة، بما فيها البنك المركزي، وما رافق ذلك من تنكيل بالمرأة والشباب، وتعطيل التعليم العالي، والمحاكم والنيابات، والمطارات، واستغلال الموانئ لتمرير وتهريب البضائع دون أي رقابة أو تفتيش..مشيراً الى جهود أبناء حضرموت المخلصين والقيادة السياسية، وقيادة التحالف العربي في تحرير الساحل من الإرهاب في الـ24 من ابريل 2016م، بدعم من قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ومشاركة دولة الإمارات العربية المتحدة.

ونوّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، بمستوى الأمن والاستقرار الذي تشهده حضرموت، بفضل تضحيات الشهداء في معركة التحرير، وما تلاها من عمليات عسكرية والتي أسهمت في تحرير ساحل حضرموت بشكل كامل من عناصر القاعدة.. لافتًا إلى أن حضرموت اتجهت عقب ذلك إلى إحداث نهضة شاملة في مختلف القطاعات الحيوية لتحقيق التنمية في المحافظة.

من جانبه جدد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي، وسفيرا فرنسا، وهولندا، حرص الاتحاد الأوروبي على دعم جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، والجهود الأممية، لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة..مؤكدين التزام الاتحاد الأوروبي بتنفيذ عدد من المشاريع في مختلف القطاعات في المحافظات المحررة، بما فيها حضرموت، بما يسهم في التخفيف من وطأة الأعباء المعيشية على المواطنين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا