استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
عاد رائدا الفضاء الامريكيان بوتش ويلمور وزميلته سوني وليامز، إلى الأرض في كبسولة تابعة لشركة سبيس إكس قبالة ساحل فلوريدا، بعد تسعة أشهر من تغير جدول مهمة كان من المفترض أن تستمر أسبوعاً تقريباً بسبب مشكلات فنية.
أبقى بنك اليابان أسعار الفائدة دون تغيير، اليوم الأربعاء، مما يُؤكد تفضيل صانعي السياسات تخصيص مزيد من الوقت لتقييم مدى تأثير المخاطر الاقتصادية العالمية المتزايدة الناجمة عن زيادة الرسوم الجمركية الأميركية.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
باحميد: ما يحدث في اليمن هو انقلاب مكتمل الأركان بدعم مباشر من إيران
[10/10/2018 10:36]
كوالالمبور - سبأنت:
أكد سفير اليمن لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد، أن ما يجري في اليمن هو انقلاب مكتمل الأركان بدعم مباشر من النظام الإيراني، مستعرضًا تطورات الأوضاع منذ أحداث 2011 وما تبعتها من تطورات وصولًا إلى الانقلاب المليشياوي الحوثي في 2014.
جاء ذلك جاء في كلمة ألقاها بندوة " فهم الأزمة اليمنية" التي نظمتها مؤسسة السلام العالمي الماليزية، وشارك فيها مجموعة من الباحثين والسياسيين الماليزيين المعنيين بالشأن اليمني.
وتطرق باحميد إلى حجم الانتهاكات التي قامت بها مليشيات الانقلاب في حق الوطن والمواطن، من استهداف للمدنيين وتجنيد الاطفال وزرع الالغام واستخدام المدنيين كدروع بشرية، وسعيها الحثيث الى ضرب النسيج اليمني في عمق هويته ومعتقداته وثقافته ووحدته، عبر تغيير المناهج وحشوها بالشحن الطائفي الذي يمزق المجتمع ويزرع الكراهية في الاجيال القادمة.
وأشار إلى قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 والذي يعد الأساس القانوني لدى المجتمع الدولي لحل مشكلة الانقلاب في اليمن بالإضافة الى باقي المرجعيات المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، مؤكداً حرص الحكومة الشرعية على السلام ودعمها المطلق لجهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة.