الإرياني يترأس اجتماع بمنتسبي صحيفة الثورة ويؤكد أهمية تطوير الإعلام الرسمي وتعزيز حضوره الرقمي
ترأس وزير الإعلام معمر الإرياني، في مدينة مأرب، اجتماعاً بعدد من منتسبي مؤسسة الثورة للصحافة والطباعة والنشر، للاطلاع على أوضاع المؤسسة، ومناقشة سير العمل والتوجهات الإعلامية للمرحلة المقبلة.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه الجهاز المركزي للإحصاء بتفعيل دوره ومهامه في جمع البيانات والنهوض بدوره
[18/03/2025 03:42]
عدن- سبأنت
وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الجهاز المركزي للإحصاء بتفعيل دوره ومهامه في جمع البيانات وإنتاج المؤشرات والنهوض بدوره الإحصائي، باعتبار ذلك من اهم العوامل الأساسية لنجاح العمل التخطيطي واتخاذ قرارات سليمة، وتقديمها لشركاء اليمن والمانحين للمساعدة في تحديد التدخلات ونوعيتها.

وشدد دولة رئيس الوزراء، لدى ترأسه، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً بقيادة الجهاز المركزي للإحصاء، على أهمية البيانات والمعلومات في اتخاذ القرارات الصحيحة واعداد خطط واقعية.. مؤكداً على التنسيق مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة لدعم قدرات الجهاز في بناء قاعدة بيانات إحصائية شاملة لمؤشرات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والحسابات القومية وتنفيذ المسوحات الميدانية بما فيها مسح ميزانية الأسرة والأسعار والمسوحات الاقتصادية والخدمية ومسوحات الفقر.

والزم الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الوزارات والجهات المعنية بالتعاون مع الجهاز المركزي للإحصاء باعتباره الجهة الرسمية المخولة وفق القوانين النافذة بجمع البيانات الإحصائية واجراء التعدادات والمسوح، لتوفير مرجعية موثقة للبيانات تواكب المتغيرات الراهنة.. لافتاً الى ان الجهاز يعد المرجعية الوحيدة لتنفيذ أي مسوحات او جمع البيانات، ما يستوجب تعاون والتزام المنظمات المحلية والأممية والدولية العاملة في اليمن بذلك.

وقدمت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، خلال الاجتماع، تقرير عن سير عمل الجهاز وما نفذه من مشاريع والتقارير التي أصدرها، وخططه المستقبلية بما في ذلك اجراء حصر شامل للسكان والمساكن والمنشآت، خصوصاً ان اخر اسقاط سكاني وفقاً لتعداد عام 2004م سيكون هذا العام.. مشيرة الى جوانب التعاون بين الجهاز والجهات الحكومية والمنظمات الأممية والدولية، ومقترحات تعزيز التنسيق بما يحقق اهداف الجهاز في توفير بيانات إحصائية مرجعية موثوقة.

حضر الاجتماع مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.


اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا