وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء سلطان العرادة اليوم الاثنين، الى العاصمة المصرية القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية غير العادية المقرر انطلاقها غدا الثلاثاء.
قالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) "إن قرابة 260 ألف طفل من قطاع غزة التحقوا ببرنامج التعلم عن بعد التابع لها منذ يناير الماضي".
وزير الخارجية يبحث مع مدير عام (الإيسيسكو) تعزيز التعاون في المجالات العلمية والثقافية
[30/01/2025 05:02]
الرباط - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) الدكتور سالم المالك، البرامج والأنشطة التي تقدمها المنظمة، وما تقدمه من مشاريع لتعزيز التعاون في المجالات العلمية والثقافية.
وخلال اللقاء في إطار زيارته الحالية إلى المملكة المغربية، اطلع وزير الخارجية، على برامج المنظمة في بلادنا، واسهاماتها للحفاظ على التراث اليمني، في ظل الاستهداف الممنهج الذي يتعرض له التراث والثقافة اليمنية الأصيلة.
واكد على أهمية رفع مستوى التعاون بين اليمن والمنظمة، وبما يرقى الى حجم التحديات الماثلة جراء استمرار تمرد المليشيات الحوثية الإرهابية وتأثير ذلك على القطاعات الثقافية والإنسانية.
من جانبه، أكد المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو)، متابعته الحثيثة لمجريات الأحداث في اليمن..مستعرضاً جملة من البرامج التي تقدمها المنظمة وسعيها الجاد نحو رفع مستوى التعاون مع الحكومة اليمنية للاسهام في حماية التراث اليمني وتعزيز الأنشطة والبرامج الثقافية والإنسانية.
حضر اللقاء سفير اليمن لدى المملكة المغربية، عزالدين الاصبحي.