رحب الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، بقرار كل من بريطانيا وأستراليا ونيوزيلندا وكندا والنرويج فرض عقوبات على وزيرين متطرفين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بسبب تحريضهما المستمر على العنف ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.
خفض البنك الدولي، اليوم، توقعاته للنمو الاقتصادي العالمي للعام الجاري 2025 بنسبة 0.4 نقطة إلى 2.3 بالمائة على خلفية التوتر التجاري المتواصل، وحذر من أن العقد الراهن قد يسجل أضعف نمو منذ ستين عاما.
فاز المنتخب السوري على نظيره منتخب افغانستان بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بمدينة الأحساء السعودية ضمن الجولة الثانية من تصفيات الدور النهائي المؤهلة إلى نهائيات كأس الأمم الآسيوية لكرة القدم 2027 المقررة في السعودية.
النيابة العامة بالمهرة تفرج عن 22 سجينا من نزلاء الإصلاحية المركزية
[04/03/2025 12:32]
المهرة - سبأنت:
نفذت النيابة العامة بمحافظة المهرة، اليوم، عملية الإفراج المشروط عن 22 سجينًا من نزلاء الإصلاحية المركزية، بناءً على توجيهات النائب العام القاضي قاهر مصطفى التي قضت بإطلاق سراح السجناء الذين قضوا نصف مدة العقوبة في القضايا غير الجسيمة، وثلاثة أرباع المدة في القضايا الجسيمة، بعد التأكد من حسن سلوكهم داخل الإصلاحية.
وأوضح رئيس نيابة الاستئناف العامة بالمهرة، القاضي هاني بن فورس أن هذه الخطوة تهدف إلى إعادة دمج المفرج عنهم في المجتمع، داعيًا المفرج عنهم إلى الاستفادة من هذه الفرصة والعودة كأفراد صالحين ومنتجين، معربًا عن أمله في أن يكون الإفراج حافزًا لهم لبداية جديدة نحو حياة أفضل.
من جانبه، أشار مدير مكافحة المخدرات بالمهرة، الرائد عارف عسكري، إلى أن عملية تمت بحضور ممثلين عن الجهات القضائية والامنية المختصة، مشددًا على أهمية أن يستغل المفرج عنهم هذه الفرصة لبدء مرحلة جديدة مليئة بالتفاؤل والعمل الصالح.