بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
الوكالة الدولية للطاقة تدعو الحكومات لتقديم تعهدات أكثر لخفض الانبعاثات
[13/10/2021 09:18]
باريس - سبأنت
دعت الوكالة الدولية للطاقة، الحكومات لتقديم تعهدات أكثر قوة لخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري في قمة المناخ المقبلة للأمم المتحدة.
وقال المدير التنفيذي للوكالة الدولية للطاقة فاتح بيرول التي تضم 30 دولة "إن زخم الطاقة النظيفة الذي يحظى بتأييد كبير في العالم يتعارض مع استمرار استخدام الوقود الأحفوري في أنظمتنا للطاقة".
واضاف " أن على الحكومات المشاركة في مؤتمر القمة تقديم إشارة واضحة بالتزامها في التوسع السريع في التكنولوجيات النظيفة والمرنة في المستقبل، فالفوائد الاجتماعية والاقتصادية لتسريع عمليات التحول إلى الطاقة النظيفة ضخمة، وتكاليف التقاعس عن العمل هائلة".
وشددت الوكالة التي تتخذ من باريس مقرا لها، اليوم الأربعاء، على الحاجة إلى ضخ استثمارات جديدة في الطاقة النظيفة لوضع نظام الطاقة على مسار جديد.