رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
استعرض رئيس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاربعاء، مع المدير الإقليمي للبنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، ستيفان جيمبرت، أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، خاصة في مجالات الإصلاحات الاقتصادية والمالية، وبناء القدرات المؤسسية.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.78 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 87.96 نقطة، أي بنسبة 0.78 بالمائة ليصل إلى مستوى 11373.09 نقطة.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
برلمان الاتحاد الأوروبي يوسع الصلاحيات لتعليق السفر دون تأشيرة
[08/10/2025 06:30]
ستراسبورج- سبأنت
وافق البرلمان الأوروبي على إصلاحات تسهل على الاتحاد الأوروبي إعادة فرض شروط التأشيرة على مواطني الدول من خارج الاتحاد المعفيين حاليًا من التأشيرات قصيرة الأجل.

وتوسع التغييرات قائمة الأسباب المحتملة لتعليق السفر دون تأشيرة، بما في ذلك انتهاكات ميثاق الأمم المتحدة، وتجاهل أحكام المحاكم الدولية، وعدم التوافق مع سياسة التأشيرات في الاتحاد الأوروبي أو برامج الجنسية عن طريق الاستثمار، التي تسمى أحيانًا "جوازات السفر الذهبية"، التي تمنح الجنسية مقابل المال ويمكن أن تسمح بالسفر بحرية أكبر في أوروبا.

ويمكن تعليق السفر دون تأشيرة للمسؤولين الحكوميين إذا كانوا متورطين في انتهاكات لحقوق الإنسان أو انتهاكات أخرى.

وتؤثر الإصلاحات على (61) دولة، من بينها إسرائيل وجورجيا وفنزويلا وأوكرانيا وصربيا، التي يمكن لمواطنيها حاليًا دخول منطقة شينجن الأوروبية دون تأشيرة لفترات أقصاها (90) يومًا خلال أي فترة تبلغ (180) يومًا.



ارتفاع عدد قتلى الانهيار الأرضي في إندونيسيا إلى 50 شخصا
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الكويتي تعزيز التعاون الثنائي في المجال الدفاعي
دولة الكويت تفوز بمقعد نائب رئيس اتحاد الناشرين العرب
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,662 شهيدا و 171,428 مصابا
فرنسا تدعو إلى تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة
روسيا والصين تبحثان تعزيز التعاون العسكري
بريطانيا: تحديثات تقنية بقيمة 191 مليون دولار لدعم الشرطة في مكافحة الجريمة
إفريقيا ترفع حالة الطوارئ الصحية بشأن (جدري القردة) بعد تراجع الإصابات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا