نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
[08/10/2025 05:27]
جنيف - سبأنت
بحث نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، مع وزير الداخلية الجيبوتي، سعيد نوح، سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين لمواجهة التحديات المتزايدة الناجمة عن تدفقات الهجرة غير النظامية عبر البحر الأحمر وباب المندب، والحد من آثارها الإنسانية والأمنية.

وأكد الجانبان خلال اللقاء، على هامش اجتماعات الدورة السادسة والسبعين للجنة التنفيذية للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين في جنيف، أهمية إشراك اليمن وجيبوتي في أي آلية إقليمية لمعالجة قضايا الهجرة واللجوء، نظرًا لتأثرهما المباشر بالظاهرة..مشيرَين إلى ترحيب المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فيليبو غراندي، بمقترح تشكيل لجنة مشتركة تضم الدول المعنية والمنظمات الدولية ذات الصلة.

وشدد نائب وزير الخارجية، على ضرورة أن تسهم الدول المتأثرة بالنتائج السلبية لهذه الظاهرة والمنظمات الدولية المعنية في دعم الجهود الإقليمية وتحمل الأعباء الإنسانية والاقتصادية المترتبة، فيما اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق تمهيدًا لعقد اجتماعات فنية خلال شهر نوفمبر المقبل.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا