بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
وقالت ادارة الغذاء والدواء الامريكية في بيان لها " ان العقار يمكن استخدامه لعلاج المرضى الذين يتلقون (الكورتيكوستيرويدات) ويحتاجون الى دعم بالاوكسجين او اجهزة تنفس صناعي او اكسدة غشائية خارج الجسم".
واضاف البيان " ان التجارب السريرية اظهرت ان عقار (أكتيمرا) يقلل مخاطر الوفاة والوقت الذي يستغرقه المرضى في المستشفيات للتعافي، وان العقار غير مصرح باستخدامه خارج المستشفيات".
الجدير ذكره، ان عقار (أكتيمرا) هو احد العلاجات المضادة للالتهابات وهو بالاساس دواء يعالج التهاب المفاصل وكان يحمل اسم (توسيليزوماب) طورته شركة (روش) السويسرية.