وجّه دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بسرعة تزويد محطات توليد الطاقة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن، بكمية إسعافية من الوقود اللازم لتشغيل المحطات وتخفيف معاناة المواطنين.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
فاز نادي برشلونة على غريمه ريال مدريد باربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن الجولة الـ35 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليقترب من حسم اللقب هذا الموسم.
الاتحاد الأوروبي يدعو قوات الأمن العراقية إلى ضبط النفس في التعامل مع الاحتجاجات
[03/10/2019 03:23]
بروكسل – سبأنت:
دعا الاتحاد الأوروبي اليوم قوات الأمن العراقية إلى الالتزام بأقصى درجات ضبط النفس في التعامل مع الاحتجاجات.
وقال المتحدث باسم خدمة العمل الخارجي الأوروبي في بروكسل في بيان اليوم، أن التقارير أفادت بأن الاحتجاجات التي اندلعت في بغداد هذا الأسبوع وانتشرت إلى أجزاء أخرى من العراق مع تصاعد العنف يوم أمس ، خلفت أكثر من عشرة محتجين وجرح مئات الأشخاص.
وأشار المتحدث إلى تأكيد رئيس الوزراء عبد المهدي على الحق في الاحتجاج السلمي وحرية التعبير، مع الاعتراف بالمطالب المشروعة للمتظاهرين، يسير في الاتجاه الصحيح.
وأكد أن الاتحاد الأوروبي يدعم بدء التحقيق في الأحداث الذي يجب أن يكون ذا مصداقية وسريعًا، مشددًا على أن الأحداث في العراق دليل آخر على الحاجة الملحة لتلبية احتياجات وتطلعات الشعب العراقي، وخاصة من خلال إصلاحات اقتصادية موثوقة وفعالة، مبديًا استعداد الاتحاد لدعم الجهود المبذولة في هذا الصدد.