الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
الرئيس الفلسطيني يرحب بقرار الرئيس الفرنسي بالاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
النفط يرتفع بدعم آمال اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
ليفربول يعلن تعاقده مع الفرنسي إيكيتيكي قادما من فرانكفورت
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ماكرون يعلن عن إجراءات قريبا بعد يوم التعبئة الرابع "للتسرات الصفراء"
[09/12/2018 10:00]

باريس -سبأنت

بعد يوم رابع من تعبئة "السترات الصفراء"، يفترض أن يعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قريبا إجراءات جديدة في مواجهة هذه الأزمة الاجتماعية التي تشكل امتحانا لولايته الرئاسية.

وقالت وزارة الداخلية الفرنسية إن حوالى 125 ألف متظاهر شاركوا السبت في التحرك في فرنسا، موضحة أن أعمال عنف سجلت لكن بنسبة أقل من السبت السابق.

وصرح رئيس الوزراء الفرنسي ادوار فيليب أنه "حان وقت الحوار". وأضاف "أصبح علينا إعادة نسج الوحدة الوطنية" التي تعرضت لهزة في هذا التمرد الشعبي غير المسبوق الذي ولد على شبكات التواصل الاجتماعي على الانترنت.

وأكد فيليب مساء السبت أن الرئيس ماكرون "سيتحدث" - ربما الاثنين - " وسيعود إليه أمر اقتراح الإجراءات" ليتاح "لكل الأمة الفرنسية أن تجتمع من جديد".

وأمضى رئيس الدولة الذي استهدفته هتافات متكررة خلال التظاهرات التي طغى عليها شعار "ماكرون استقل" ولم يدل بأي حديث علني طوال الأسبوع، السبت في قصر الإليزيه محاطا بقوة أمنية كبيرة. وقد ترك لرئيس الوزراء مهمة التوجه إلى البرلمان ووسائل الإعلام.


الرئيس الفلسطيني يرحب بقرار الرئيس الفرنسي بالاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل
السعودية ترحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين
"الاونروا": واحد من كل خمسة أطفال في غزة يعاني سوء التغذية
استراليا تدعو الاحتلال الإسرائيلي إلى الالتزام الفوري بتعهداته بموجب القانون الدولي
مجلس التعاون الخليجي يدين مقترح كنيست الاحتلال بفرض السيادة على الضفة الغربية وغور الأردن
23 قتيلا و5 مفقودين ضحايا الأمطار الغزيرة التي ضربت كوريا الجنوبية
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع وزير خارجية المملكة المتحدة العلاقات الثنائية بين البلدين
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 12 فلسطينياً من بيت أمر وإذنا
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
ألمانيا وفرنسا تؤكدان أهمية الشراكة في ظل التحديات العالمية الراهنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا