رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء المكلف يلتقي عدد من المكونات الجنوبية ضمن مشاورات تشكيل الحكومة الجديدة
[18/08/2020 05:52]

الرياض – سبأنت :
عقد رئيس الوزراء المكلف الدكتور معين عبدالملك، اليوم، لقاءا مع عدد من المكونات الجنوبية، ضمن المشاورات المستمرة مع المكونات السياسية لتشكيل الحكومة الجديدة وتحديد أولويات مهامها في الفترة القادمة بما يتوازى مع حجم التحديات الراهنة، وما يفرضه ذلك من أهمية تكاتف الجهود لإنجاح مهامها.

حيث التقى ممثلي الحراك الجنوبي السلمي وتيار النهضة والائتلاف الوطني الجنوبي وبعض قيادات المقاومة الجنوبية، وناقش معهم اختيار أعضاء الحكومة الجديدة وفق معايير الكفاءة والتخصص، إضافة الى ما تم إنجازه في تطبيق آلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض، والحرص على تنفيذها كمنظومة متكاملة، وفق الجدول الزمني المحدد.

وعرض رئيس الوزراء المكلف خلال اللقاء، الرؤية القائمة لبرنامج عمل الحكومة الجديدة بعد تشكيلها، وما ستركز عليه من أولويات وفي مقدمتها استكمال إنهاء الانقلاب الحوثي، وإنقاذ الاقتصاد وتحسين الخدمات وتجفيف منابع الفساد وتحقيق إصلاحات حقيقية وجذرية في عمل مؤسسات الدولة.. لافتا الى ضرورة تنفيذ اتفاق الرياض وتوفير الأجواء المناسبة لتوحيد الصف الوطني في استكمال المعركة المصيرية ضد المشروع الإيراني ووكلائه من ميليشيا الحوثي الانقلابية.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على ان المصلحة تقتضي المضي بنية صادقة وجادة من الجميع باتجاه توحيد الصف الوطني تحت مظلة الشرعية الدستورية، لاستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي، والترفع عن المصالح الشخصية والضيقة في هذه المرحلة الحرجة.. مؤكدا ان اتفاق الرياض الذي رعته المملكة العربية السعودية الشقيقة يراعي المصالح المشروعة لجميع الأطراف في اطار الدولة ومؤسساتها وفق مبدأ الشراكة.. مشيرا الى انه لا يوجد خيار سوى النجاح فقط في تنفيذ الاتفاق وتجاوز أي تحديات بفضل حكمة فخامة رئيس الجمهورية وادراك الجميع لخطورة المرحلة.

من جانبهم قدم ممثلو الحراك الجنوبي والمقاومة الجنوبية وتيار النهضة والائتلاف الوطني الجنوبي، التهاني للدكتور معين عبدالملك على الثقة التي نالها من فخامة رئيس الجمهورية لتشكيل الحكومة الجديدة، وانهم سيكونون عونا وداعمين له ولحكومته للقيام بواجباتها ومسؤولياتها.. مستعرضين عدد من الرؤى والأفكار الواجب تضمينها في أولويات الحكومة الجديدة.. لافتين الى ضرورة تكاتف جهود الجميع لإنجاح عملها للقيام بمهامها ومسؤولياتها.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
الوزير السقطري يبحث مع مسؤولة أممية مستوى تنفيذ مشروعي إعادة تأهيل الميناء السمكي بعدن وتنمية مصائد الأسماك
ورشة عمل في مأرب تؤكد أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في كافة المجالات
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
اجتماع برئاسة الوزير البكري يناقش الخطة الوطنية للشباب "تمكين"
اجتماع بتعز يقر آليات لضبط وإتلاف الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية
تدشين مخيم طبي مجاني لجراحة وعلاج أمراض العيون بمأرب
محافظ تعز يوجه بتنفيذ خطة الإستجابة الطارئة لمواجهة الأوبئة المنتشرة
محافظ لحج يكرم عدداً من الناشطين والمهتمين في المجال البيئي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا