رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب وسط باكستان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.5 درجة على مقياس ريختر منطقة وسط باكستان، ولم ترد بعد تقارير فورية عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء هذا الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
المنتخب الإنجليزي يتوج بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب
توج المنتخب الإنجليزي بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب تحت 21 عاما، للمرة الرابعة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره الألماني بثلاثة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يقر آليات لضبط وإتلاف الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية
[01/06/2025 02:28]
تعز - سبأنت
أقر اجتماع برئاسة محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، آليات لضبط وإتلاف الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية، بحضور رئيس نيابة الاستئناف القاضي محمد سلطان، وعدد من المسؤولين في القطاع الصحي والرقابي.

وأكد المحافظ شمسان خلال الاجتماع، بحضور وكيلة المحافظة للشؤون الصحية والبيئة الدكتورة إيلان عبد الحق، على أهمية تعزيز جهود الرقابة والمتابعة لسوق الأدوية، وضبط الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية التي تُعرض في الأسواق وتشكل تهديداً مباشراً لصحة وسلامة المواطنين.

ووجّه المحافظ، بتشكيل لجنة برئاسة وكيلة الشؤون الصحية، وعضوية ممثلين عن هيئة الأدوية، و الصناعة والتجارة، والجمارك، و الصحة، وصندوق النظافة، وإشراف النيابة العامة، لوضع آلية فعّالة لضبط وإتلاف هذه الأدوية بصورة منتظمة وقانونية.

من جانبه، أكد رئيس نيابة الاستئناف القاضي محمد سلطان، أن النيابات المختصة تؤدي دورها في التنسيق مع الجهات المعنية، والإشراف على عمليات الإتلاف..مشدداً على ضرورة ضبط المهربين والمتاجرين بهذه المواد وتقديمهم للعدالة بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والرقابية.

وقدّم مدير فرع الهيئة العليا للأدوية بالمحافظة الدكتور محمد الصوفي، تقريراً حول جهود ضبط الأدوية المهربة في المنافذ، والتنسيق مع مكتب الصحة لمراقبة الأدوية المنتهية، وتنفيذ عمليات الإتلاف بشكل دوري.

وشهد الاجتماع عدداً من المداخلات من مسؤولي مكتب الصحة والجمارك والجهات المعنية، أكدت جميعها على ضرورة تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة المختصة، للحد من انتشار الأدوية غير الصالحة وردع المتاجرين بها حمايةً لأرواح المواطنين.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس النواب يقدم واجب العزاء في وفاة رجل الأعمال الحاج أحمد عبد الله الشيباني
اليمن يشارك في منتدى الترابط العالمي في مجال النقل بمدينة إسطنبول
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
السباعي تطلع علي سير عملية التثقيف في الجولة الثانية للنشاط الايصالي بعدن
الوزير السقطري يناقش مع وفد منظمة (الفاو) سير العمل في المشاريع الزراعية والسمكية
وزير المياه والبيئة يبحث ترتيبات إطلاق برنامج تدريبي في مجال جودة المياه
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا