وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
رحبت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بقرار منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، القاضي بنقل مقرها الرئيسي بشكل كامل من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بوينج يانج: نتدرب على ضرب أهداف رئيسية في كوريا الجنوبية والولايات المتحدة "بلا رحمة"
[07/11/2022 08:49]

بوينج يانج ـ سبأنت
قال جيش كوريا الشمالية، الإثنين، إن وابل التجارب الصاروخية الأخيرة كان بمثابة تدريب على ضرب أهداف رئيسية في كوريا الجنوبية والولايات المتحدة "بلا رحمة"، مثل القواعد الجوية وأنظمة قيادة العمليات، بمجموعة متنوعة من الصواريخ التي من المحتمل أن تكون قادرة على حمل أسلحة نووية.

يعكس إعلان كوريا الشمالية تصميم الزعيم كيم جونغ أون على عدم التراجع في مواجهة مساعي خصومه لتوسيع مناوراتهما العسكرية.

لكن بعض الخبراء يقولون إن كيم استخدم أيضا المناورات الكورية الجنوبية-الأميركية المشتركة كذريعة لتحديث ترسانته النووية وزيادة نفوذه في التعاملات المستقبلية مع واشنطن وسول.

والأسبوع الماضي، أطلقت بيونغيانغ عشرات الصواريخ وحلقت طائرات حربية باتجاه البحر، ما أدى إلى تحذيرات الإخلاء في بعض المناطق الكورية الجنوبية واليابانية، وذلك احتجاجا على المناورات الضخمة للقوات الجوية الأميركية والكورية الجنوبية التي تعتبرها كوريا الشمالية بمثابة تدريب على الغزو.

ورد المسؤولون الأميركيون والكوريون الجنوبيون بأنهم سيعززون مناوراتهما المشتركة وحذروا كوريا الشمالية من أن استخدام الأسلحة النووية سيؤدي إلى نهاية نظام كيم.

وفي بيان نقلته وسائل إعلام رسمية، قال الجيش الكوري الشمالي: "العمليات العسكرية الأخيرة المماثلة التي قام بها الجيش الشعبي الكوري هي إجابة واضحة من كوريا الشمالية على أنه كلما استمرت التحركات العسكرية الاستفزازية للأعداء، كلما واجههم الجيش الشعبي الكوري بشكل أكثر شمولية وبلا رحمة".

وأضاف أن اختبارات الأسلحة تضمنت صواريخ باليستية محملة برؤوس حربية متناثرة ورؤوس حربية تصل إلى تحت الأرض تهدف إلى شن ضربات ضد قواعد جوية للعدو.

وأشار أيضا إلى صواريخ أرض - جو مصممة "لإبادة" ما وصفها بطائرات العدو على ارتفاعات ومسافات مختلفة، وصواريخ كروز الاستراتيجية التي سقطت في المياه الدولية على بعد نحو 80 كيلومترا قبالة مدينة أولسان الساحلية في جنوب شرق كوريا الجنوبية


سول: كوريا الشمالية أطلقت نحو 10 قذائف صاروخية باتجاه البحر الغربي
أستراليا تبدأ تطبيق حظر استخدام منصّات التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاما
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
رئيس الوزراء الصومالي يلتقي رئيس منظمة الإنقاذ الدولية
العاهل الأردني ورئيس الوزراء الألباني يترأسان جولة من اجتماعات العقبة
تحطم طائرة عسكرية روسية شمال شرقي موسكو
انتخاب تونس عاصمة للسياحة العربية لعام 2027
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
الأمن الباكستاني يعتقل 12 مسلحا خلال عمليات أمنية متفرقة شرقي البلاد
الطيران الحربي الإسرائيلي يشن غارات على مناطق متفرقة جنوب لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا