اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية نيابة عن الدول العربية تُدين الهجمات الإيرانية على دول مجلس التعاون الخليجي والأردن
[03/03/2026 01:53]
جنيف - سبأنت
أعربت المملكة العربية السعودية، نيابة عن المجموعة العربية، عن إدانتها بأشد العبارات الاعتداءات والهجمات الإيرانية التي استهدفت دولة قطر، ومملكة البحرين، ودولة الكويت، ودولة الإمارات العربية المتحدة، والمملكة الأردنية الهاشمية، والمملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان.

واكدت المملكة في بيان ألقاه المندوب الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف السفير عبدالمحسن بن خثيلة، بالنيابة عن المجموعة العربية، في النقاش العام تحت البند الثاني وذلك ضمن أعمال الدورة الحادية والستين لمجلس حقوق الإنسان في جنيف، أن هذه الاعتداءات تعد انتهاكًا جسيمًا للقانون الدولي، ومخالفةً صريحةً لميثاق الأمم المتحدة، واعتداءً مباشرًا على سيادة الدول وسلامة أراضيها.

وقالت المملكة " أن هذا الاستهداف يُمثل انتهاكًا خطيرًا للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان، ويهدد الاستقرار الإقليمي والسلم والأمن الدوليين"..مشددة على أن هذه الهجمات تأتي في وقت كانت فيه دول عربية تبذل جهودًا مكثفة للوساطة وخفض التصعيد وتغليب الحلول السياسية والحوار، الأمر الذي يجعل هذا التصعيد غير مبرر ويقوض المساعي الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار.

وأعربت المملكة في البيان عن تضامنها الكامل مع الدول العربية المستهدفة..مؤكدة حقها الأصيل في الدفاع عن نفسها، وفقًا لأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية شعوبها وأمنها.


"الفاو": أزمة مضيق هرمز تهدد بارتفاع عالمي في أسعار الغذاء
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
مباحثات بين مصر والسعودية والعراق والوكالة الدولية للطاقة الذرية لبحث خفض التصعيد
الجيش الأمريكي: مقتل شخصين إثر استهداف سفينة تهريب شرق المحيط الهادئ
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب ولاية "نيفادا" الأمريكية
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
الرئيس الأمريكي: سنفرض حصاراً على إيران حتى لا تبيع النفط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا