توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل إلى حار نسبياً، وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تكون قوية على السواحل الجنوبية والغربية.
ارتفعت حصيلة قتلى حرائق الغابات التي اجتاحت المناطق الجنوبية الشرقية في كوريا حتى الأسبوع الماضي، إلى 31 قتيلا، واصابة 8 آخرون بجروح خطيرة، و 36 شخصا بإصابات طفيفة.
ارتفع أسعار المستهلكين في كوريا بنسبة 2 بالمائة للشهر الثالث على التوالي في مارس، مدفوعة بضعف العملة المحلية الذي أدى إلى ارتفاع أسعار المواد الغذائية وارتفاع تكاليف الخدمات.
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
الارياني: الأوضاع الماساوية للمحتجزين في معتقلات الحوثي يحتم مضاعفة الجهود لاستكمال التبادل على قاعدة الكل مقابل الكل
[18/04/2023 09:24]
الرياض – سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن تصريحات الصحفي المُحرر توفيق المنصوري، بشأن تعرضه للاعتداء والتعذيب الوحشي من قبل القيادي في مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران المدعو عبدالقادر المرتضى رئيس ما يسمى "لجنة الاسرى"، والتي ما زالت آثارها ظاهرة على رأسه، تؤكد صحة ما نشر في حينه من تفاصيل عن واقعة التعذيب.
واوضح معمر الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية "سبأ"، أن تورط المسئول الاول عن ملف المحتجزين والمختطفين لدى مليشيا الحوثي المدعو عبدالقادر المرتضى بشكل مباشر في جرائم تعذيب المحتجزين من سياسيين واعلاميين وصحفيين، يؤكد بشاعة واجرام المليشيا، واننا ازاء ذئاب بشرية تجاوزت كل القوانين والمواثيق الدولية وتنصلت من كل القيم الدينية والاعتبارات الانسانية والاخلاقية.
واشار الارياني الى أن هذه الواقعة تكشف عن الأوضاع الماساوية التي يقاسيها المحتجزين في معتقلات المليشيا الحوثية، ويحتم مضاعفة الجهود للتعجيل باستكمال عملية التبادل على قاعدة "الكل مقابل الكل".
وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات وهيئات حقوق الانسان بإدانة جرائم التعذيب الممنهج التي تمارسها مليشيا الحوثي، باعتبارها جرائم حرب وجرائم مرتكبة ضد الإنسانية، وممارسة ضغوط حقيقية لإجبارها على إطلاق باقي الصحفيين وكافة المحتجزين قسرا في معتقلاتها غير القانونية، دون قيد أو شرط.