الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، عن خالص تعازيها وصادق مواساتها لحكومة وشعب دولة الكويت الشقيقة في استشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي أثناء أداء مهامهما الوطنية، سائلة الله العلي القدير أن يتغمدهما بواسع رحمته، وأن يلهم ذويهما الصبر والسلوان، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.
البحرين تبعث بخطاب نيابة عن دول مجلس التعاون إلى أمين الأمم المتحدة بشأن الهجمات الإيرانية الآثمة على دول المنطقة
قامت البعثة الدائمة لمملكة البحرين، لدى الأمم المتحدة في نيويورك بالنيابة عن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بإرسال خطاب إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنتونيو غوتيريش، بشأن الهجمات الصاروخية الإيرانية الآثمة التي استهدفت عددًا من دول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يهنئ الناشطة أمة السلام الحاج بفوزها بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة
[01/04/2025 12:18]
عدن- سبأنت
هنأ رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، رئيسة رابطة أمهات المختطفين الناشطة الحقوقية أمة السلام الحاج، بفوزها بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة لعام 2025م والتي تمنحها وزارة الخارجية الأمريكية.

واعتبر دولة رئيس الوزراء خلال اتصال هاتفي أجراه، اليوم الثلاثاء، مع الناشطة الحقوقية أمة السلام الحاج، فوزها بالجائزة محل فخر للمرأة وللشعب اليمني عامة، ودليل على الدور المؤثر والفاعل الذي تقوم به في الدفاع عن الضحايا والمظلومين، وتعريف العالم بالجرائم الممنهجة لمليشيات الحوثي الإرهابية ضد المختطفين والمخفيين قسرا.. مؤكداً ان هذا التكريم هو تكريم لكل الضحايا وكل امرأة يمنية حملت على عاتقها مسؤولية الدفاع عن الحق والكرامة في وجه الجلادين.

ونوه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بشجاعة رئيسة رابطة أمهات المختطفين، وجميع الأمهات اليمنيات ونضالهن المستميت من اجل حرية ابنائهن وذويهن وما يظهرنه من شجاعة كبيرة في مواجهة اجرام وصلف مليشيا الحوثي الإرهابية.. لافتاً الى أن نضالها الملهم سيظل مصدر قوة لكل من يسعى إلى إعلاء صوت الضحية والانتصار للعدالة والإنسانية.

وحمل رئيس الوزراء، رئيسة رابطة أمهات المختطفين، نقل تحياته الى جميع الأمهات وتهانيه لهن بعيد الفطر المبارك..مجدداً التأكيد على وقوف الحكومة ودعمها لجهودهن، وان قضية الافراج عن المختطفين والمخفيين قسراً والأسرى في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية تحتل أولوية قصوى.

من جانبها، عبرت رئيسة رابطة امهات المختطفين عن تقديرها للمشاعر النبيلة لدولة رئيس الوزراء وتهنئته لها بهذا الفوز الذي اعتبرته تكريما لنضال كل أمهات المختطفين.. مؤكدة ان الرابطة ستواصل جهودها في الدفاع عن المختطفين إلى أن يتم الإفراج عنهم، وتبييض كافة السجون ومحاسبة مرتكبي الانتهاكات وجبر الضرر.


الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا