المنتخب الوطني يخسر في مباراته الثانية من نظيره السعودي في بطولة قدامى الخليج
خسر منتخبنا الوطني لكرة القدم اليوم، من نظيره السعودي بهدف وحيد في مباراته الثانية التي اقيمت على ستاد جابر مبارك الحمد الصباح ضمن بطولة قدامى كاس الخليج العربي الثانية التي تستضيفها دولة الكويت الشقيقة.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 48,339 شهيدا و111,753 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 48,339 شهيدا، و111,753 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,943.43 بارتفاع وقدره 3.35 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 794.22 بارتفاع وقدره 3.95 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
ريال مدريد يتغلب على جيرونا بهدفين نظيفين
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تنظم حفلاً خطابياً وفنياً احتفاء بالذكرى الـ 57 لثورة 26 سبتمبر
[26/09/2019 09:01]
مأرب - سبأنت

نظمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم الخميس، حفلاً خطابياً وفنياً احتفاءً بالذكرى الـ 57 لثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة ضد نظام الحكم الإمامي الكهنوتي البائد المتخلف.

وفي الحفل القى محافظ المحافظة اللواء سلطان العراده كلمة رفع في مستهلها أسمى آيات التهاني والتبريكات الى القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير الركن عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة ونائبه الفريق علي محسن صالح ودولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبد الملك ورئيس وأعضاء مجلس النواب وكافة أبناء الشعب اليمني بمناسبة أعياد الثورة المجيدة 26 سبتمبر و14 أكتوبر و30 نوفمبر.

وقال العرادة" أن يوم الـ 26 من سبتمبر يوماً من أيام الكرامة اليمنية ولحظة فارقة صنعتها سواعد الثوار الأحرار إيذانا بميلاد فجر جديد انتصرت فيه الارادة الشعبية وأعادت الاعتبار لعظمة الانسان اليمني" .

وأضاف في الحفل الذي حضره محافظي محافظتي ريمة اللواء محمد الحوري وصعدة اللواء هادي طرشان ورئيس المحكمة الاستئنافية عبده محمد العريقي ورئيس جامعة إقليم سبأ الدكتور محمد القدسي ووكلاء المحافظة وقيادات السلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية وقيادات فروع الاحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني والقيادات النسوية في المحافظة " ان ثورة 26 سبتمبر كانت نقطة تحول تاريخية اسندت فيها عدن صنعاء وتوحدت خلالها الاهداف السامية للتحرر من الاستبداد والاستعمار في ملحمة قضت على الامامة شمالاً ودحرت المستعمر من جنوب الوطن وصولا لجلاء آخر جندي بريطاني".

ونوه محافظ مأرب الى أن الاحتفاء بذكرى الاعياد الوطنية تعتبر محطة تقييم ومراجعة ومناسبات لتعزيز القيم والهوية الوطنية والتكاتف والتلاحم والتصدي للمخاطر المحدقة بالوطن..مناشدا كافة مكونات وابناء الوطن تغليب المصلحة الوطنية والترفع عن المماحكات والالتفاف حول القيادة السياسية لاستعادة الدولة من مليشيا الانقلاب التي تمثل خطراً على الجميع.

ولفت العرادة الى أن الاحداث التي تشهدها المنطقة برمتها هو نتيجة التوسع الايراني الذي رعى ومول انقلاب المليشيا الحوثية على الشرعية والاجماع الوطني ولم تعد تشكل كارثة على اليمن وحسب وانما على المنطقة بكاملها وتهديداً للسلم والامن الدوليين خاصة فيما يتعلق بامن الملاحة والطاقة والسلام العالمي ..داعيا المجتمع الدولي الى الردع الحازم وبكل جدية ومسؤلية لهذة العصابة واستعادة الدولة اليمنية القوية والضامنة لمسؤلياتها أمام شعبها والعالم..مثمنا المواقف الاخوية الأصيلة لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وألقيت في الحفل كلمتين من قبل مدير مكتب الثقافة بالمحافظة علي بقلان ومدير عام تنمية المرأة فندة العماري أشارا فيها الى أن 26 سبتمبر مثل الركيزة الاساسية لنضالات اليمنيين نحو الحرية والعدالة والمساواة لتتوج بالوحدة اليمنية المباركة في الـ 22 من مايو 1990..مشيرين الى الادوار النضالية للمرأة اليمنية الى جانب اشقائها الأحرار للتخلص من الحكم الكهنوتي في الشمال والاستعمار البريطاني في جنوبه.

هذا و شهد الاحتفال العديد من القصائد الشعرية والوصلات الفنية والانشادية المعبرة عن المناسبة والتي نالت استحسان الحاضرين.


المنتخب الوطني يخسر في مباراته الثانية من نظيره السعودي في بطولة قدامى الخليج
انعقاد اجتماع تنسيقي بمأرب لتنفيذ المرحلة الاضافية من مشروع استعادة التعليم والتعليم
مسام ينزع 861 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الماضي
رئيس هيئة الأركان يشهد انطلاق المؤتمر التحليلي السنوي 2024 بالمنطقة السادسة
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع بذور السمسم والاسمدة والمدخلات الزراعية
انطلاق النسخة الأولى لملتقى قادة العمل الإنساني بعدن
اجتماع في المكلا يناقش خطط المنطقة العسكرية الثانية في شهر رمضان المبارك
وزير الإدارة المحلية يناقش خطط وبرامج صناديق النظافة والتحسين
وكيل مأرب مفتاح يناقش مع ممثلي منظمات دولية مستوى تنفيذ وتوسيع تدخلاتها الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا