رئيس مجلس القيادة يستقبل السفير التركي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق، سفير جمهورية تركيا مصطفى بولات بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية.
مجلس الجامعة العربية يؤكد رفضه القاطع لكل محاولات تهجير الشعب الفلسطيني داخلياً أو خارجيا
دعا مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، جميع الدول لتقديم الدعم المالي والسياسي للخطة العربية الاسلامية التي اعتمدتها القمة العربية (قمة فلسطين) بتاريخ 4 مارس الجاري، ووزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في السابع منه بجدة، بشأن التعافي وإعادة الإعمار في قطاع غزة، بما يضمن تثبيت الشعب الفلسطيني على أرضه والتصدي لمحاولات تهجيره وتمكينه من ممارسته جميع حقوقه المشروعة.
الجنيه الاسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع مقابل اليورو
تراجع الجنيه الاسترليني، اليوم الأربعاء، أمام الدولار، وارتفع مقابل العملة الأوروبية الموحدة (اليورو).
تصفيات مونديال 2026: الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم يعلن غياب ميسي وديبالا عن مباراتي أوروغواي والبرازيل
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزبيدي يتفقد مشروع كلية التربية والعلوم الإنسانية ومحطة نور زايد1 بسقطرى
[18/03/2025 10:02]

سقطرى - سبأنت:
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الثلاثاء، سير العمل في مشروع إنشاء كلية التربية والعلوم الإنسانية والتطبيقية بمحافظة أرخبيل سقطرى، والذي يتم تنفيذه بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية والإعمار.

واستمع اللواء الزُبيدي، خلال الزيارة التفقدية التي رافقه فيها محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، وعدد من الوزراء، إلى شرح مفصل من المهندس مصطفى شريف، مندوب الشركة الاستشارية المشرفة على المشروع، حول مختلف مراحل التنفيذ، والمكونات الأساسية التي ستتضمنها الكلية، التي تقام على مساحة إجمالية تبلغ 19 ألف متر مربع، بالإضافة إلى الفترة الزمنية المحددة لإنجاز المشروع.

كما اطلع عضو مجلس القيادة من مهندسي البرنامج السعودي للتنمية والإعمار، على جُملة المشاريع التنموية التي ينفذها البرنامج في عموم مناطق الأرخبيل، والتي تشمل مختلف القطاعات.

وأشاد الزُبيدي بالمشاريع التي تقدمها المملكة العربية السعودية، ممثلة بالبرنامج السعودي للتنمية والإعمار، لأبناء محافظة أرخبيل سقطرى، مؤكداً أن هذه المشاريع تعكس متانة العلاقات التاريخية بين بلادنا والمملكة، وتمثل أهمية كبرى في تعزيز مسار التنمية المستدامة في الأرخبيل.

في نفس السياق، زار عضو مجلس القيادة الرئاسي محطة كهرباء نور زايد 1 للطاقة الشمسية في أرخبيل سقطرى.

واستمع اللواء الزُبيدي، خلال الزيارة التي رافقه فيها المحافظ الثقلي وعدد من الوزراء، إلى شرحٍ مفصلٍ من المهندس ياسر العاني، المشرف على محطات الكهرباء في الأرخبيل، حول أداء ست محطات كهربائية مقدمة من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، وقدرتها التوليدية التي غطت احتياج جميع مناطق العاصمة حديبو وفق شبكة توزيع أرضية حديثة، تعمل على مدار 24 ساعة.

كما قدم المهندس العاني عرضًا موجزًا حول الخطط التطويرية المستقبلية، والتي تتضمن توسيع قدرة المحطات لتشمل جميع مناطق الأرخبيل، بالإضافة إلى تأهيل وتدريب كوادر محلية من أبناء سقطرى لضمان استدامة تشغيل المحطات بكفاءة عالية.

وأشاد الزُبيدي بالدعم السخي الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة لقطاع الكهرباء في سقطرى، مؤكدًا أن هذا الدعم جعل الأرخبيل نموذجًا يُحتذى به في استقرار خدمة الكهرباء على مستوى الوطن.


رئيس مجلس القيادة يستقبل السفير التركي
ابو الغيث: قيادة الدولة تولي الجرحى والمعاقين واسر الشهداء اهتماماً كبيرا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مدينة حيس ويوجه بتأهيل الشارع الرئيسي
وزير النقل ومحافظ سقطرى يفتتحان مطار جزيرة عبدالكوري
توقيع عقد مشروع توسعة العناية المركزة والعمليات في هيئة مستشفى شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرمي يعزي أمين العاصمة بوفاة عمه
اجتماع في تعز يقر تخفيض 50 بالمائة من رسوم العمليات الجراحية للمعلمين
محافظ شبوة يتفقد خدمات مستشفى شبوة للامومة والطفولة
اجتماع بعدن يناقش تحديات مشروع الإدارة المتكاملة للموارد المائية
الوكيل مفتاح يدشن توزيع 6500 سلة غذائية بدعم سعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا