تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
رئيس الوزراء يشيد بجهود السفير التركي لتعزيز العلاقات المشتركة
[19/03/2025 03:17]
عدن- سبأنت
أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بالجهود الفاعلة التي اضطلع بها السفير التركي لدى اليمن أثناء فترة عمله، واسهاماته في تعزيز العلاقات المشتركة وفتح آفاق ومجالات جديدة لها بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.
جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير جمهورية تركيا مصطفى بولات، وذلك للتوديع بمناسبة انتهاء فترة عمله في اليمن.. منوهاً بالعلاقات التاريخية بين اليمن وتركيا والحرص المتبادل على تطويرها وتنميتها.
وثمن الدكتور أحمد عوض بن مبارك، المواقف التركية الداعمة للشرعية الدستورية في اليمن، وجهود استكمال استعادة الدولة، وانهاء الانقلاب الحوثي، ومساهماتها الاغاثية لتخفيف المعاناة الانسانية عن الشعب اليمني، إضافة الى ما تقدمه من تسهيلات للجالية اليمنية في تركيا.. معرباً عن تمنياته للسفير التركي التوفيق والنجاح في مهامه واعماله القادمة.
بدوره، عبر السفير التركي عن تقديره لما حظي به من تعاون اثناء فترة عمله في اليمن.. مجدداً التأكيد على موقف بلاده الداعم لليمن وحكومته الشرعية، وجهود استكمال استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الاستقرار والسلام.
وجرى خلال اللقاء، مناقشة مستجدات الأوضاع في اليمن، والتطورات على المستوى الإقليمي والدولي بما في ذلك استئناف العدوان الإسرائيلي على غزة، والتهديدات الإرهابية الحوثية للسفن التجارية والملاحة الدولية، ومواقف البلدين تجاه الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.