بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، العلاقات الثنائية بين البلدين، ومناقشة القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك الحملة العسكرية المستمرة لتقويض مليشيا الحوثي الإرهابية وردع تهديداتها للملاحة.
استشهد 30 فلسطينياً بينهم 8 أطفال، وأصيب نحو 50 آخرين، في المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بقصفها منازل المواطنين في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,896.30 بانخفاض قدره 3.07 نقاط عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 772.82 بانخفاض قدره 5.13 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
بات فريقا أرسنال الإنجليزي وإنتر ميلان الإيطالي على اعتاب التأهل للدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوز الأول على ضيفه ريال مدريد الإسباني حامل اللقب وفوز الثاني على مضيفه بايرن ميونيخ الألماني في ذهاب الدور ربع النهائي.
محافظ حضرموت يكرم 98 من أوائل الثانوية العامة ويشيد بنشاط القطاع النسوي
[27/02/2025 02:37]
المكلا -سبأنت
كرّم محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، ووزير التربية والتعليم طارق العكبري، اليوم بمدينة المكلا، (98) طالبًا وطالبة حققوا المراكز العشرة الأولى على مستوى الجمهورية والمحافظة في شهادة الثانوية العامة للقسمين العلمي والأدبي للعام الدراسي 2024/2023م.
وفي الحفل الذي نظمه مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت، اكد المحافظ أن تكريم أوائل الثانوية العامة يعد رسالة لإبراز قيمة العلم والتفوق وإعلاء شأن الجد والاجتهاد وتعزيز انتماء الطالب لمدرسته ومجتمعه والمساهمة في نشر ثقافة التميز العلمي وبناء جيل ومتعلم قادر على قيادة المستقبل.
واكد بن ماضي، اهتمام السلطة المحلية بالتعليم الفني الذي سيشهد خلال الفترة القادمة انطلاقة مهمة من خلال اعتماد مشاريع كبيرة ستسهم في تحسين البنية التحتية، الى جانب الاهتمام بالتعليم الجامعي..مشيداً بما حققته جامعة حضرموت بتصدّرها قائمة نوعية التعليم على مستوى الجامعات الحكومية، ونجاح جامعة سيئون بتنظيم مؤتمر علمي متميز وقيّم.
الى ذلك، أشاد محافظ حضرموت، بنشاط القطاع النسوي، في التوعية بمخاطر الظواهر السلبية والاهتمام بالتدريب والتأهيل ومساندة جهود تعزيز دور المرأة في المجتمع.
جاء ذلك خلال لقاء المحافظ، بالأمين العام لاتحاد نساء اليمن بالوادي والصحراء، زهرة عبد فرج، التي قدّمت شرحاً لنشاطات الاتحاد وخطته للعام 2025م في مجال التدريب والتأهيل ومساندة النساء المعنّفات والتوسع في عضوية الاتحاد وافتتاح فروع جديدة للاتحاد في عموم المديريات، كما قدمت شرحاً لمُحتوى الجزء السادس لمسلسل "صور من الواقع".
في سياق اخر، تسلّم محافظ حضرموت، درع الوفاء من مجلس ادارة نادي الاتفاق بالحوطة مديرية شبام.
وأعرب رئيس مجلس إدارة نادي الاتفاق بالحوطة فائق بن طالب، خلال تسليمه للمحافظ اليوم بالمكلا درع النادي عن شكره نيابة عن مجلس ادارة النادي ولاعبيه وجماهيره لاهتمام المحافظ بمنشآت الشباب والرياضة وتوجيهاته الصريحة بإعادة تأهيلها وتعشيبها ورعايته لقطاع الشباب بالمحافظة واهتمامه بالمبدعين والمتميزين.
كما أهدى محافظ حضرموت، شهادة التميز الصادرة من الزمالة الدولية للابداع والعلوم الانسانية "اوسكار" لأفضل شخصية مؤثرة، للشخصية الاجتماعية المنصب أحمد العمودي، والصادرة وفق انعقاد لجنة الجائزة في اختيار افضل الشخصيات المؤثرة، وذلك لدوره في إصلاح ذات البين ومتابعة قضايا المجتمع.
وأشاد المحافظ، خلال لقائه اليوم بمدينة المكلا، بالمنصب العمودي، بجهوده الفاعلة في لم الشمل وتوحيد الكلمة لخدمة حضرموت والرفع من شانها.