تأهل أرسنال للدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، وذلك بعد فوزه، على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف في إياب الدور ربع النهائي من المسابقة.
السفير السعدي يبحث مع نائبة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة القضايا المتصلة بالوضع الانساني
[09/04/2025 04:34]
نيويورك – سبأنت
بحث مندوب اليمن الدائم الدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع نائبة وكيل الامين العام للامم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ (اوتشا)، جويس مسويا، عددا من القضايا الهامة ، المتصلة بالوضع الانساني في اليمن، والانتهاكات التي تمارسها الميلشيات الحوثية الارهابية وعرقلتها للعمليات والانشطة الانسانية في مناطق سيطرتها.
واكد السفير السعدي، على اهمية نقل مقرات وكالات الامم المتحدة الى العاصمة المؤقتة عدن، بما يضمن تأمين سلامة الموظفين في المجال الإنساني، وبما يعزز من فعالية واستمرار عمليات الاغاثة الإنسانية..مشددًا على ضرورة تضافر الجهود لحشد الدعم الدولي و سد الفجوة التمويلية لخطة الاستجابة الانسانية في اليمن لعام 2025.ك في ظل تزايد الاحتياجات.
وجدد السفير السعدي، التزام الحكومة اليمنية على تعزيز التعاون والشراكة مع الوكالات الانسانية والتنموية الدولية العاملة في اليمن، وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لضمان الوصول الآمن ودون عوائق للمساعدات الانسانية إلى جميع انحاء اليمن، وحرص الحكومة على اتخاذ جملة من التدابير والإجراءات للحد من اي عواقب قد تنعكس على العمليات والانشطة الانسانية والتجارية جراء تصنيف الميليشيات الحوثية كمنظمة ارهابية اجنبية.
من جانبها اكدت نائبة وكيل الامين العام للامم المتحدة، ان اليمن تظل على قائمة اولويات الامم المتحدة..مستعرضة الجهود لحشد التمويل وتنويع مصادره.