اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون الأرصاد الجوية والمناخ
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم الخميس، في الاجتماع الرابع لمجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون الأرصاد الجوية والمناخ، المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، بوفد ترأسه وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي، المهندس طارق عبده علي.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي علي غزة إلى 51,065 شهيدا و 116,505 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 51,065 شهيدا، و116,505 مصابا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11552 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 81.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 11552.98 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
دوري أبطال أوروبا: آرسنال وإنتر ميلان يتأهلان لنصف النهائي على حساب ريال مدريد وبايرن ميونيخ
تأهل أرسنال للدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، وذلك بعد فوزه، على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف في إياب الدور ربع النهائي من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع مسؤول أممي احتياجات الوزارة من المشاريع ويطلع على مشاريع البنك الدولي
[09/04/2025 01:04]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القُطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في الشرق الأوسط "اليونبس" محمد عثمان، تعزيز جهود التنسيق المشترك بين الجانبين في تحديد أولويات واحتياجات المشاريع التنموية الأساسية للقطاعات والمؤسسات والهيئات التابعة للوزارة.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم المعنيين من الوزارة واليونبس، التطرق إلى الوضع العام في البلاد، وآثاره على العمل الإنساني ومستوى تنفيذ التدخلات والمشاريع في ظل انحسار التمويلات، وإمكانية فتح قنوات تواصل مع الجهات المانحة لتوسيع الأنشطة وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين، إضافة إلى تناول عدد من الموضوعات المتعلقة بدعم وتدخلات المكتب في مختلف المجالات خاصة لوحدة المدن الحضرية والصعوبات التي تواجه سير أنشطة مكتب اليونبس.

واستعرض وزير المياه والبيئة، خطط وأولويات المشاريع التي تتطلبها بعض المرافق التابعة لوزارة المياه والبيئة والتي تلامس احتياجات المواطنين والمناطق المتضررة من الصراع، مثل الخدمات الأساسية لمواجهة الصعوبات المرتبطة بالمياه والصرف الصحي، والتغيرات المناخية، وبناء القدرات، وإشراك المنظمات المحلية بتنفيذ المشاريع.

وثمن المهندس الشرجبي، الشراكة الملموسة بين الحكومة ومكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "اليونبس" من خلال تنفيذ المشاريع والتدخلات بجودة عالية وموائمتها وفق الخطط الوطنية المقدمة من الحكومة لتحقيق تأثير إيجابي كبير..مؤكداً على أهمية استمرار التعاون المشترك بين الجانبين لتنفيذ المزيد من المشاريع الخدمية والتنموية التي تلبي متطلبات المواطنين في حياة كريمة وخدمات أفضل، كون ذلك ركيزة أساسية للنهوض بواقع البلاد.

من جانبه أشاد المدير القُطري لمكتب "اليونبس"، بمستوى التنسيق والتعاون والتسهيلات الكبيرة التي تقدمها الحكومة ووزارة المياه والبيئة والتي تساهم بشكل كبير في نجاح تنفيذ المشاريع في اليمن.. مؤكداً استمرار اليونبس ببناء قدرات الوحدات العاملة في إطار الوزارة وتأهيلها والعمل على تغطية تكاليف كافة المشاريع المنفذة خلال العام الجاري.

في سياق آخر، اطلع وزير المياه والبيئة، خلال لقائه في عدن، اليوم، مع أخصائي أول إدارة موارد المیاه بالبنك الدولي في اليمن نائف أبو لحوم، ومنسقة مكتب البنك الدولي في عدن سمراء الشيباني، بحضور المختصين والفنيين بالوزارة، على عرض المشاريع المقرر تنفيذها خلال العام الجاري من جانب البنك بقطاع المياه في البلاد.

وشمل العرض، ثلاثة مشاريع إدارة نظام المناخ والمياه، وإدارة المساقط المائية، وتحلية المياه ومحطات معالجة المياه، وما تتضمنه من أهداف وأنشطة ومخرجات متكاملة ومنسجمة مع التصاميم المعدة للمشاريع بناءاً على الاحتياجات الضرورية المقدمة من قِبل وزارة المياه والبيئة.

وأكد اللقاء، على أهمية تعزيز الجهود المبذولة بين الوزارة والبنك عند تنفيذ المشاريع، ومستوى الانجازات التي تحققت من خلال الشراكة بين الجانبين، وأهمية العمل ضمن آلية جديدة للتدخلات والتصاميم للمشاريع بما يتناسب مع مستجدات الواقع الراهن لضمان تحقيق أقصى استفادة من التمويلات المتوفرة من الشركاء المانحين لليمن.


اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون الأرصاد الجوية والمناخ
الإرياني: نقل البنوك إلى عدن ضرورة لحماية القطاع المصرفي من سطوة الحوثيين
وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية
الوزير البكري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون ودعم الشباب
الجفري: المؤتمر الطلابي الأول يمثل جسر تواصل بين وزارة التعليم العالي والباحثين
وكيل محافظة تعز يناقش مع ممثلي اليونسكو ترميم المناطق الأثرية
وزير المياه والبيئة يلتقي في عدن ممثلي البرنامج الإنمائي ومنظمة (الفاو) في اليمن
مصلحة الجمارك تختتم دورة تدريبية في مجال استخدام الأجهزة المحمولة للفحص بالأشعة
اجتماع في مأرب يبحث تدخلات منظمة شيلتر بوكس البريطانية في الايواء وحشد التمويلات
إطلاق 59 دورة تدريبية من مشروع التمكين المهني في سبع محافظات بتمويل مركز الملك سلمان
الأكثر قراءة
وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء

رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

رئيس الوزراء يؤكد أهمية ربط الكفاءات اليمنية المهاجرة بوطنها الأم وتمكينها من الاسهام في البناء والتنمية

اليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد

نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب رئيس بعثة (أونمها) مستجدات الأوضاع في محافظة الحديدة

رئيس مجلس القيادة يشيد بالجهود البريطانية لحشد دعم دولي للشعب اليمني

نائب وزير الخارجية يبحث مع (الاوتشا) تعزيز التعاون في المجال الإنساني والإغاثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا