وزارة الصحة تدشن دورات تدريبية وحملات توعوية لمكافحة الضنك في ثمان محافظات
دشن البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات دورات تدريبية وحملات توعوية مجتمعية وتغيير السلوك وازالة المصادر لمكافحة الضنك والحميات الأخرى بدعم من منظمة الصحة العالمية.
رئيس البرلمان العربي يعلن رفع وثيقة برلمانية للقمة الطارئة لدعم صمود الفلسطينيين
أعلن رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي، اعتماد رؤساء المجالس والبرلمانات العربية وثيقة برلمانية، لدعم صمود الشعب الفلسطيني على أرضه، ورفض مخططات التهجير والضم، ورفعها للقمة العربية الطارئة المقررة في مصر مطلع مارس المقبل.
البنك المركزي الروسي يواصل تخفيض أسعار العملات الرئيسية أمام الروبل
حدد البنك المركزي الروسي، اليوم، أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الروبل، خلال الفترة من 22 إلى 24 فبراير الجاري.
إستوديانتس لابلاتا يفوز على سنترال كوردوبا بثلاثية ويعتلي مؤقتاً صدارة الدوري الأرجنتيني
فاز إستوديانتس لابلاتا على سنترال كوردوبا بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من المجموعة الأولى في المسابقة ليعتلي مؤقتاً صدارة الدوري الأرجنتيني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قبائل مذحج وحمير تؤكد مساندتها للجيش وجهوزيتها لخوض المعركة الفاصلة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية
[21/02/2025 03:52]
مأرب - سبأنت
أكدت قبائل مذحج وحمير جهوزيتها ووقوفها الكامل إلى جانب أحرار الجيش والأمن والمقاومة لخوض المعركة الفاصلة لاستعادة الدولة وتحرير اليمن من مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.

وخلال احتشاد قبلي موسع شهدته، اليوم، محافظة مأرب، نظمه مشائخ ووجهاء وأعيان ورجال قبائل مذحج وحمير من أبناء محافظات (مأرب- البيضاء- ذمار- تعز- إب- شبوة- ريمة- لحج- الضالع)، اكدت القبائل جهوزيتها الكاملة لخوض معركة تحرير اليمن والاستعداد الدائم لبذل كل غالٍ ونفيس للخلاص من الميليشيا الحوثية الإرهابية.

وأكد البيان، أن قبائل مذحج وحمير التي كانت دائماً في طليعة مواجهة الإمامة والكهنوت ستظل اليوم، على العهد والموقف حتى إسقاط مخلفاتها الحوثية، وستبقى الركيزة الأساسية لقوة اليمن وسيادته، ولن تسمح باختطافه من قبل جماعة الإرهاب الحوثية المدعومة من إيران.. مؤكدا رفض القبائل تحويل اليمن ساحةً لمشاريع خارجية تُهدد عقيدته وهويته.

ودعا البيان لعقد مؤتمر شامل لكل القبائل اليمنية من أجل توحيد الصفوف ونبذ الخلافات، مشددا على أهمية وحدة القرار القبلي والسياسي والعسكري لمواجهة المشروع الحوثي..مؤكدا الوقوف إلى جانب كل يمني حر بغض النظر عن انتمائه القبلي أو السياسي لاستعادة الوطن ومواجهة العدو المشترك.

وأكد البيان، اعتزاز أبناء القبائل بتراثهم وقيمهم القبلية الأصيلة القائمة على العدل والكرامة والنخوة والشهامة، ورفضهم القاطع التمرد الحوثي الإيراني الذي يسعى إلى استعباد اليمنيين، ونهب ثرواتهم، وتغيير هويتهم، وأنهم لن يسمحوا بعودة الطغيان البائد بأي شكل من الأشكال.

وحذّر البيان من عمليات التجنيد الإجباري التي تقوم بها ميليشيات الحوثي الإرهابية بين أبناء القبائل في المناطق المحتلة، وسعيها لتجريف الهوية الوطنية عبر سياسات ممنهجة تستهدف الأجيال.. داعيا أبناء القبائل المغرر بهم الذين زجّ بهم الحوثيون في معاركهم العبثية إلى العودة إلى أهلهم ووطنهم.

وقد أعلن مشائخ وأعيان ووجهاء مذحج وحمير ميثاق شرف يؤكد الالتزام بمقاومة الحوثية بكل الوسائل المتاحة، عسكريًا وشعبيًا وفكريًا وإعلاميًا، حتى تحرير آخر شبر من اليمن، والجهوزية الكاملة لتقديم الرجال والسلاح والدعم المالي واللوجستي لكل جبهات القتال ضد الحوثيين، وعدم إلقاء السلاح حتى يندحر الحوثيون من كامل التراب اليمني، وأنهم لن يقبلوا إلا بدولة يمنية حرة، مستقلة، عادلة، تحت ظل الجمهورية.

وتضمن ميثاق الشرف التعاهد على الالتزام بتشكيل لجان قبلية لدعم المقاتلين في الجبهات، ورعاية أسر الشهداء، والاهتمام بالجرحى، ومساندة كل قبيلة أو منطقة تتعرض للعدوان الحوثي، والتزامهم باستعادة الدولة اليمنية ومؤسساتها وسيادتها على كامل أراضيها.

كما تضمن تحذير أي قبيلة أو فرد من التخاذل أو التواطؤ مع الحوثيين، واعتبار موالاة الحوثية خيانة كبرى للوطن والقبيلة، والتأكيد أن يد القبائل ستظل مرفوعة لمحاسبة كل خائن أو متعاون مع العدو الحوثي. وفقا للبيان.


وزارة الصحة تدشن دورات تدريبية وحملات توعوية لمكافحة الضنك في ثمان محافظات
لجنة تحقيق: حادث وفاة راشد الحطام انتحار ولا يوجد شبهة خرق للقوانين
وكيل محافظة حضرموت يؤكد إيلاء الصيادين الاهتمام المطلوب
تنظيم فعاليات اليوم الوطني للبيئة في سقطرى
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر السابع للبرلمان العربي
لقاء في عدن يناقش تعزيز آليات التنسيق بين الهيئة العليا للأدوية والمركز الوطني التيقظ
ورشة بتعز تستعرض الانجازات التنموية لمشروع المرونة المؤسسية
افتتاح مشروع مسجد "بر الوالدين 4" وأوقافه وتكريم 212 حافظاً وداعية في المكلا
لقاء بسيئون يناقش ترتيبات تأسيس اتحادات ذوي الاحتياجات الخاصة
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا