رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع مفوضة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون الإنساني
[15/02/2025 11:44]
ميونخ - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون المساواة، حجة لحبيب، سبل تعزيز التعاون في مجالات المساعدات الإنسانية، وحقوق الإنسان، والمساواة، في ظل الأزمة الإنسانية المتفاقمة في اليمن.

وخلال اللقاء، تطرق الوزير الزنداني، خلال مشاركته في مؤتمر ميونيخ للأمن، إلى التحديات الإنسانية الجسيمة التي يواجهها المدنيين جراء الانتهاكات المستمرة التي ترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، بما في ذلك منع وصول المساعدات الإنسانية، واستمرار اعتقال موظفي المنظمات الدولية والمحلية وهو ما يشكل تهديداً خطيراً لعمل المنظمات الإغاثية ويعيق جهود تقديم المساعدات إلى الفئات الأكثر ضعفا.

كما تم خلال اللقاء، مناقشة إمكانية تقديم دعم إضافي للبرامج الإنسانية والتنموية التي تستهدف الفئات الأكثر تضررًا، خاصة النساء والأطفال، وتعزيز الجهود الدولية لحماية العاملين في المجال الإنساني، وضمان وصول المساعدات دون قيود أو عراقيل.

من جابنها، أكدت حجة لحبيب، التزام الاتحاد الأوروبي بمواصلة دعم الجهود الإنسانية في اليمن..معربة عن قلقها إزاء استمرار الانتهاكات التي تعيق وصول المساعدات..مشددة على ضرورة تكثيف التعاون مع الحكومة اليمنية لحماية المدنيين، وضمان وصول الإغاثة للمحتاجين، ودعم الجهود الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار.

حضر اللقاء، سفير اليمن لدى جمهورية المانيا الإتحادية، لؤي الارياني، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية، المستشار سالم باعفي.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
لجنة من وزارة الدفاع تزور جبهات ومحور طور الباحة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا