رئيس مجلس القيادة يستقبل السفير التركي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق، سفير جمهورية تركيا مصطفى بولات بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية.
مجلس الجامعة العربية يؤكد رفضه القاطع لكل محاولات تهجير الشعب الفلسطيني داخلياً أو خارجيا
دعا مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، جميع الدول لتقديم الدعم المالي والسياسي للخطة العربية الاسلامية التي اعتمدتها القمة العربية (قمة فلسطين) بتاريخ 4 مارس الجاري، ووزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في السابع منه بجدة، بشأن التعافي وإعادة الإعمار في قطاع غزة، بما يضمن تثبيت الشعب الفلسطيني على أرضه والتصدي لمحاولات تهجيره وتمكينه من ممارسته جميع حقوقه المشروعة.
الجنيه الاسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع مقابل اليورو
تراجع الجنيه الاسترليني، اليوم الأربعاء، أمام الدولار، وارتفع مقابل العملة الأوروبية الموحدة (اليورو).
تصفيات مونديال 2026: الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم يعلن غياب ميسي وديبالا عن مباراتي أوروغواي والبرازيل
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجري اتصالاً هاتفياً بالمديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي
[12/02/2025 01:18]
عدن- سبأنت
أجرى رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اتصالاً هاتفياً، بالمديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة سيندي ماكين، نقل فيه تعازي الحكومة والشعب اليمني في جريمة الحرب التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية بتصفية احد موظفي البرنامج بعد اختطافه واخفاءه قسرا منذ 23 يناير الماضي.

وقدم دولة رئيس الوزراء، باسمه ونيابة عن الحكومة والشعب اليمني، العزاء إلى برنامج الغذاء العالمي بجميع عامليه وأسرة الفقيد ومجتمع العمل الإنساني، في هذا المصاب، والذي دفع حياته ثمنا للتهاون في ردع ممارسات مليشيا الحوثي الإرهابية والتي سبق للحكومة مراراً ان طالبت المجتمع الدولي باتخاذ مواقف صارمة منذ بدء حملات الاعتقالات لموظفي الأمم المتحدة والوكالات الإنسانية..مؤكداً ان مقتل باعلوي جرس إنذار لخطورة أوضاع المعتقلين والمختطفين في سجون مليشيا الحوثي واهمية التحرك الاممي والدولي العاجل لإنقاذ حياتهم وحماية العاملين في المجال الإنساني واتخاذ تدابير صارمة لوقف الانتهاكات الحوثية، والافراج الفوري وغير المشروط عن جميع المختطفين.

وجرى خلال الاتصال، استعراض ممارسات مليشيات الحوثي ضد العمل الإنساني والعاملين فيه، وتأثيرات ذلك على جهود تخفيف الازمة الإنسانية الأسوأ في العالم، وجهود السلام في اليمن، وتعزيز التنسيق بين الحكومة والبرنامج لضمان وصول المساعدات الى مستحقيها.

وأشاد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بالجهود والاسهامات النوعية لبرنامج الغذاء العالمي في اسناد جهود الحكومة لتخفيف حدة الأزمة الإنسانية جراء الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابية.. مجدداً مطالبة الحكومة باستكمال نقل المقرات الرئيسية للوكالات الأممية والمنظمات الدولية العاملة في اليمن الى العاصمة المؤقتة عدن، لضمان توفير بيئة مستقرة للعمل الإنساني دون عوائق والحد من عمليات النهب التي تمارسها مليشيات الحوثي وتسخير المساعدات لصالح ما تسميه المجهود الحربي لاستمرار حربها ضد الشعب اليمني.

وعبر رئيس الوزراء، عن إدانة واستنكار الحكومة بأشد العبارات للجريمة الوحشية التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية ضد الموظف ببرنامج الغذاء العالمي احمد باعلوي، استمرارا لسياساتها الاجرامية في تقويض العمل الإنساني و تعميق معاناة الشعب اليمني التي تسببت بها.. مؤكداً على المسؤولية الأخلاقية لبرنامج الغذاء العالمي والأمم المتحدة والمجتمع الدولي في عدم الرضوخ للابتزاز الحوثي باستخدام هؤلاء الضحايا كرهائن لدفعها للتراجع عن أي قرارات تستهدف تفكيك بنية هذه الجماعة الإرهابية.

بدورها، عبرت المديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي، عن بالغ الحزن لهذه الخسارة المأساوية لاحد أعضاء الفريق.. مؤكدة على دعوة الأمين العام للأمم المتحدة إلى إجراء تحقيق فوري وشفاف وشامل في هذه الواقعة، ومحاسبة المسؤولين عنها، وضرورة توفير الحماية لموظفي الإغاثة وعدم استهدافهم اثناء تأدية عملهم الإنساني.


رئيس مجلس القيادة يستقبل السفير التركي
اليمن يترأس الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث العدوان الإسرائيلي على غزة (موسع)
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً مشتركاً لقيادة البنك المركزي ووزارتي المالية والنفط
رئيس الوزراء يشيد بجهود السفير التركي لتعزيز العلاقات المشتركة
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ الضالع أوضاع المحافظة واحتياجاتها
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتقوية المؤسسات الضامنة لحقوق الانسان وانفاذ سيادة القانون
اليمن يدين محاولة اغتيال الرئيس الصومالي
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف المنفذ الشرقي لمدينة تعز بقذائف الهاون
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً حكومياً لمناقشة جهود رفع كفاءة المؤسسات الضريبية والجمركية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا