وزارة الصناعة والتجارة تتلف 2 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية
أتلفت وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، 2 طن من المواد الغذائية المتنوعة منتهية الصلاحية بطلب من التاجر.
الكويت تؤكد حرصها على دعم جهود العمل العربي المشترك في قضايا التنمية
أكدت دولة الكويت حرصها على دعم جهود العمل العربي المشترك في قضايا التنمية وتعزيز الحوار بين أطراف الإنتاج الثلاثة (العمال واصحاب العمل والحكومات).
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
السعودية واوزباكستان تتأهلان لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الهجوم الحوثي على قرية "حنكة آل مسعود" يعكس بشاعة الجرائم التي ترتكبها ضد المدنيين
[10/01/2025 05:19]

عدن ـ سبأنت :
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، الهجوم الوحشي لمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على قرية "حنكة آل مسعود" في "قيفة" بمديرية القريشية محافظة البيضاء، والذي يظهر بوضوح بشاعة الجرائم التي ترتكبها ضد المدنيين الأبرياء، ويؤكد مجدداً تعمدها إراقة الدماء، ونشر الخراب والدمار في مختلف المناطق الخاضعة لسيطرتها، دون أي اعتبار للقوانين الدولية وحقوق الإنسان.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان مليشيا الحوثي عمدت إلى إرسال حملة ضخمة من عناصرها المدججين بكافة أنواع الأسلحة الثقيلة والطائرات المسيرة، وقامت بشن هجوم على منازل وممتلكات المدنيين في القرية، استخدمت فيه قذائف الدبابات والمدفعية، مما أسفر عن سقوط العديد من القتلى والجرحى، بينهم نساء وأطفال، إضافة إلى اضرار كبيرة للمنازل والممتلكات الخاصة، وتدمير مسجد معاوية.

وأشار الإرياني إلى ان هذا الهجوم الوحشي يأتي في وقت تعيش فيه المنطقة تحت حصار خانق تفرضه مليشيا الحوثي منذ أكثر من أسبوع، في محاولة لحرمان الأهالي من احتياجاتهم الأساسية، مما يزيد من معاناتهم اليومية ويضاعف الأوضاع الإنسانية المزرية التي يعيشونها، في حلقة جديدة في مسلسل التنكيل المتواصل والاعتداءات الإجرامية التي تستهدف المدنيين الأبرياء في هذه المحافظة الصامدة، التي طالما كانت معقلا للمقاومة والكرامة الوطنية.

وأضاف الارياني: "ان هذا الهجوم المروع الذي استهدف منازل المواطنين والمساجد، وأدى إلى سقوط العديد من الضحايا بينهم نساء وأطفال، وتدمير الممتلكات، ليس إلا انعكاسا لحقد مليشيا الحوثي الدفين على أبناء البيضاء بشكل عام وقيفة رداع بشكل خاص، وكل من يقف ضد مشروعها الإمامي الكهنوتي العنصري المتخلف.

ولفت الارياني الى ان هذا الهجوم ليس الأول من نوعه، بل هو جزء من سلسلة هجمات دموية نفذتها مليشيا الحوثي ضد العديد من القرى في المناطق التي تسيطر عليها، وقد أسفرت تلك الهجمات عن مقتل وجرح الآلاف من المدنيين، مما يعكس سياسة ممنهجة تهدف إلى تدمير حياة المدنيين، وترويعهم.

وقال الارياني: إن هذا الهجوم وما سبقه من جرائم وانتهاكات ممنهجة بحق ابناء محافظة البيضاء، يعكس طبيعة المليشيا الحوثية التي لا تفرق بين اهداف مدنية وعسكرية، فهدفها الاول والاخير هو سفك الدماء ونشر الخراب والدمار في كل منطقة تصل إليها أياديها الآثمة، في محاولة لإخضاع اليمنيين بكل الوسائل الوحشية.

واعتبر الارياني إن ما تعرضت له قرية حنكة آل مسعود، يُظهر مرة أخرى كيف أن المليشيا الحوثية لا تكترث بالقوانين الدولية، وتواصل عدوانها على الأبرياء بالسلاح الثقيل والطائرات المسيرة، في مسعى يائس لإخضاعهم وإذلالهم، مشددا على ان أبناء البيضاء، الذين ظلوا على مدار التاريخ رموزا للصمود والمقاومة، لن يرضوا إلا بالحرية، ولن يسمحوا للمليشيا بالنيل من إرادتهم أو مسخ هويتهم مهما كان الثمن.

وأكد الإرياني على ضرورة أن يتحمل المجتمع الدولي، بما في ذلك الأمم المتحدة، مسؤوليته في اتخاذ إجراءات حاسمة لوقف هذه الهجمات الوحشية فورا، وأن تبدأ عملية تصنيف مليشيا الحوثي كـ "جماعة إرهابية عالمية"، ومحاكمة قياداتها أمام المحاكم الجنائية الدولية على الجرائم والانتهاكات التي ارتكبوها بحق المدنيين الأبرياء، بما في ذلك أنشطتها الإرهابية التي تمثل انتهاكا سافرا للقوانين والمواثيق الدولية.


اليمن يترأس مؤتمر العمل العربي بدورته الـ 51 في القاهرة
وزارة الصناعة والتجارة تتلف 2 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية لـ 372 مستفيدًا خلال شهر مارس
تنظيم فعالية تكريم الرواد احتفاء بالعطاء الأدبي والثقافي للبروفسور البار وباعامر
الوكيل الباكري يدشن العمل في قسم الطوارئ التوليدية بمستشفى كرى العام ويتفقد العمل بمستشفى الحزمة
تعز تحتفي بتكريم أوائل الجمهورية في المعاهد المهنية والتقنية
رئيس هيئة الأركان يشهد مراسم الاستلام والتسليم ويشارك في تكريم واستقبال قيادة هيئة القوى البشرية
وزارة الاوقاف تحذر من تفويج اي شخص دون تصريح رسمي أو تأشيرة حج
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الروسية مستجدات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية
مناقشة آلية إصدار تراخيص خاصة بالمياه والأغذية بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء

رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

رئيس الوزراء يؤكد أهمية ربط الكفاءات اليمنية المهاجرة بوطنها الأم وتمكينها من الاسهام في البناء والتنمية

اليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد

نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب رئيس بعثة (أونمها) مستجدات الأوضاع في محافظة الحديدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا