استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير الجمهورية الاسلامية الموريتانية لدى اليمن، زين العابدين محمد ولد الطالب بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية، وذلك بحضور عضو المجلس اللواء فرج البحسني.
حقق فريق باريس سان جيرمان المتوج بلقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، الفوز على ضيفه لوهافر (2- 1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة الثلاثين، مستكملا رحلته نحو رفع اللقب من دون خسارة.
نائب رئيس الأركان يفتتح قسم اللغة الفرنسية بمعهد اللغات بعدن ويشيد بالدعم الفرنسي
[10/12/2024 02:30]
عدن ـ سبأنت :
افتتح نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، قسم اللغة الفرنسية في معهد اللغات العسكري بالعاصمة المؤقتة عدن، برفقة السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاثرين قرم كمون والملحق العسكري المقدم جونيد غودة.
وفي الافتتاح الذي حضره رئيس هيئة الاستخبارات والاستطلاع العسكرية اللواء الركن أحمد اليافعي، ونائب رئيس هيئة العمليات العسكرية، اللواء الركن ناجي عباس، أشاد اللواء البصر بدعم جمهورية فرنسا الصديقة للمعهد، مؤكدًا اهتمام قيادة وزارة الدفاع، بتطوير معاهد التدريب والتعليم العسكري. وأشار إلى أن معهد اللغات العسكري يُعد إحدى الركائز الأساسية لتأهيل الكوادر العسكرية، وأن افتتاح قسم اللغة الفرنسية يمثل خطوة هامة لتعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين في المجال العسكري.
من جانبها، عبّرت السفيرة الفرنسية عن سعادتها بالمساهمة في تطوير معهد اللغات العسكري ودعم جوانب التدريب والتأهيل، واعتبرت أن هذه المبادرات تعكس عمق العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
بدوره، أوضح مدير معهد اللغات العسكري العميد الركن عبد القوي الزهراني، أن افتتاح قسم اللغة الفرنسية يأتي ضمن برامج المعهد الهادفة إلى تأهيل منتسبي القوات المسلحة في مجالات متعددة، خاصة اللغات وتكنولوجيا المعلومات.
وأشاد العميد الزهراني بالدعم الفرنسي الذي شمل تقديم معدات وأجهزة حاسوب لقسم اللغة الفرنسية، ضمن برنامج يهدف إلى تطوير مهارات منتسبي القوات المسلحة في اللغات الأجنبية وتعزيز كفاءاتهم الأكاديمية بما يواكب متطلبات العمل العسكري الحديث.