اختتام مبادرة "جود" في نسختها الخامسة بسيئون
اختُتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، فعاليات مبادرة "جود" في نسختها الخامسة، للبازار المخفّض للأسر المنتجة، بعد أيام من العروض والأنشطة التي هدفت إلى دعم وتمكين الأسر المنتجة وتعزيز حضورها الاقتصادي والمجتمعي، من خلال إيجاد مساحات تسويقية لمنتجاتها وإبراز قدراتها في مجالات الإنتاج المنزلي والحرفي.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة إلى 72757 شهيدا و172645 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72757 شهيدا، و172645 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
السعودية تؤكد أهمية حماية تدفقات الطاقة وأمن الممرات البحرية لدعم التنمية العالمية
اكدت المملكة العربية السعودية، التزامها بدعم استقرار أسواق الطاقة العالمية، واستمرارية تدفق الإمدادات بكفاءة وموثوقية، بما يُسهم في دعم الاقتصاد العالمي وتحقيق التنمية المستدامة.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والقادسية والفتح على الاتفاق والحزم والنجمة
فاز فريق الاتحاد على مضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة تدريبية حول "دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف" لمنتسبي الأمن والشرطة النسائية بوادي حضرموت
[20/04/2025 04:14]
سيئون – سبأنت
أقامت أكاديمية الشرطة اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، ورشة تدريبية حول "دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف ودور أجهزة الشرطة والأمن في إنفاذها وفقًا للمعايير الدولية لحقوق الإنسان"، بالتعاون مع الإدارة العامة لحماية الأسرة بوزارة الداخلية والإدارة العامة للأمن والشرطة بوادي حضرموت والصحراء ، وبالشراكة مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، في إطار مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام الوصول للعدالة الممول من حكومة مملكة هولندا.

وتستهدف الورشة على مدى ثلاثة أيام، 30 من منتسبي الأمن والشرطة النسائية بهدف رفع الوعي والمعرفة القانونية والحقوقية لدى الكوادر الأمنية حول قضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي، وآليات حمايتهن وفق التشريعات الوطنية والمعايير الدولية .

وأكد نائب مدير عام الأمن والشرطة بوادي حضرموت والصحراء العميد علي الصاعي، أهمية الورشة في بناء قدرات منتسبي الأجهزة الأمنية وتمكينهم من التعامل المهني والإنساني مع قضايا العنف ضد النساء، مشيرًا إلى أن الأمن مسؤولية تتطلب وعياً شاملاً بالأبعاد الاجتماعية والقانونية والحقوقية.

فيما أشار نائب رئيس أكاديمية الشرطة اللواء الدكتور مثنى الشعيبي، إلى أن الأكاديمية تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير البرامج التدريبية التي تعزز من أداء منتسبي الأمن، خاصة في التعامل مع الفئات الأكثر عرضة للانتهاك كالفتيات والنساء، معتبرًا هذه الورشة محطة مهمة في مسار التعاون مع الشركاء الوطنيين والدوليين.

من جانبها، أكدت مدير عام إدارة حماية الأسرة بوزارة الداخلية العميد علياء صالح أن الورشة تأتي ضمن إطار جهود الوزارة لتعزيز نهج الحماية والوقاية من خلال بناء قدرات الكوادر الأمنية المتخصصة وتطوير السياسات الأمنية وفق المعايير الدولية، مشيرة إلى أن مشاركة الشرطة النسائية يعكس إدراكًا متزايداً لأهمية إشراك المرأة في منظومة الأمن والحماية المجتمعية.


اختتام مبادرة "جود" في نسختها الخامسة بسيئون
الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يدشن القمة الثقافية اليمنيةويفتتح منطقة الفنون بالمكلا
لجان بعثة الحج اليمنية.. جهود متواصلة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المشاعر المقدسة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع نظيرته الروسية تعزيز التعاون الثقافي ودعم المتاحف والفنون
رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع عشر لوزراء الثقافة بمنظمة التعاون الإسلامي في كازان بتترستان
وزير الصحة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز دعم القطاع الصحي
الأكثر قراءة
الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يدشن القمة الثقافية اليمنيةويفتتح منطقة الفنون بالمكلا

لجان بعثة الحج اليمنية.. جهود متواصلة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المشاعر المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية

الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين

اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي

وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا