وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة تدريبية حول "دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف" لمنتسبي الأمن والشرطة النسائية بوادي حضرموت
[20/04/2025 04:14]
سيئون – سبأنت
أقامت أكاديمية الشرطة اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، ورشة تدريبية حول "دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف ودور أجهزة الشرطة والأمن في إنفاذها وفقًا للمعايير الدولية لحقوق الإنسان"، بالتعاون مع الإدارة العامة لحماية الأسرة بوزارة الداخلية والإدارة العامة للأمن والشرطة بوادي حضرموت والصحراء ، وبالشراكة مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، في إطار مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام الوصول للعدالة الممول من حكومة مملكة هولندا.

وتستهدف الورشة على مدى ثلاثة أيام، 30 من منتسبي الأمن والشرطة النسائية بهدف رفع الوعي والمعرفة القانونية والحقوقية لدى الكوادر الأمنية حول قضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي، وآليات حمايتهن وفق التشريعات الوطنية والمعايير الدولية .

وأكد نائب مدير عام الأمن والشرطة بوادي حضرموت والصحراء العميد علي الصاعي، أهمية الورشة في بناء قدرات منتسبي الأجهزة الأمنية وتمكينهم من التعامل المهني والإنساني مع قضايا العنف ضد النساء، مشيرًا إلى أن الأمن مسؤولية تتطلب وعياً شاملاً بالأبعاد الاجتماعية والقانونية والحقوقية.

فيما أشار نائب رئيس أكاديمية الشرطة اللواء الدكتور مثنى الشعيبي، إلى أن الأكاديمية تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير البرامج التدريبية التي تعزز من أداء منتسبي الأمن، خاصة في التعامل مع الفئات الأكثر عرضة للانتهاك كالفتيات والنساء، معتبرًا هذه الورشة محطة مهمة في مسار التعاون مع الشركاء الوطنيين والدوليين.

من جانبها، أكدت مدير عام إدارة حماية الأسرة بوزارة الداخلية العميد علياء صالح أن الورشة تأتي ضمن إطار جهود الوزارة لتعزيز نهج الحماية والوقاية من خلال بناء قدرات الكوادر الأمنية المتخصصة وتطوير السياسات الأمنية وفق المعايير الدولية، مشيرة إلى أن مشاركة الشرطة النسائية يعكس إدراكًا متزايداً لأهمية إشراك المرأة في منظومة الأمن والحماية المجتمعية.


وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي لأكثر من 4 ملايين مستفيد
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
مدير صحة حضرموت يطلع على نشاط مركز المكلا الخيري للعلاج الاشعاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا