اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية، والانسانية برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، لمناقشة مستجدات الاوضاع الاقتصادية، والنقدية، والمصرفية، والاجراءات المتخذة للتعاطي مع الامر التنفيذي الاميركي بتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية اجنبية.
اجرت كوريا والولايات المتحدة، اليوم الخميس، تدريبات مشتركة بالذخيرة الحية بالقرب من الحدود بين الكوريتين، في استعراض للقوة النارية ضد التهديدات العسكرية الكورية الشمالية قبل تدريبات الربيع السنوية المقررة هذا الشهر.
استقرت أسعار الذهب، اليوم الخميس، وسط ترقب المستثمرين لبيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة للمساعدة في توقع مسار أسعار الفائدة الذي سيتبناه مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، عن موعد بطولتي كأس العرب وكأس العالم تحت 17 سنة واللتين ستستضيفهما العاصمة القطرية الدوحة خلال العام الحالي 2025.
إنطلاق فعاليات المهرجان الخامس للتراث والفنون في شبوة الأحد القادم
[08/11/2024 04:02]
شبوة - سبأنت :
تنطلق يوم الأحد القادم في محافظة شبوة، فعاليات مهرجانها الخامس للتراث والفنون، الذي ينظمه مكتب الثقافة بالمحافظة خلال الفترة (10 - 12) نوفمبر الجاري، تحت (شعار شبوة.. تراث و فن اصيل نابض بالحياة).
وأكد مدير عام مكتب الثقافة فيصل البعسي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إستكمال التحضيرات الفنية للمهرجان الذي يتضمن برنامجه العديد من المحاضرات الثقافية ، والندوات الادبية ، والامسيات والصباحيات الشعرية ، اضافة الى افتتاح مخزون القرية التراثية التي تجسد موروث شبوة الحضاري الاصيل.
وأضاف البعسي أن حفل الإفتتاح سيشهد رسم لوحة فنية يشارك فيها اكثر من 600 مشارك وتتضمن رقصات فلكورية وشعبية وتراثية على ايقاعات أوبريت غنائي كتب كلماته الشاعر الكبير محسن لصور، وعمل على توزيع فقراتها الموسيقية الفنان المعروف علاء القحوم ويؤديه بالتناوب ثمانية من كبار فناني المحافظة والوطن، لافتاً الى أن لوحة الإفتتاح ستكتمل بالزوامل الشعرية التي ينسجها جموع المشاركون باصوات تراثية جميلة من مختلف مديريات المحافظة.