الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
اكدت الحكومة اليمنية، اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة، ودعم تمكينها في سوق العمل، وتوسيع فرصها في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتحسين وصول النساء إلى التعليم والتدريب المهني، وتوسيع نطاق الخدمات الصحية، لا سيما في المناطق الريفية، وتعزيز الأطر القانونية وتطوير آليات الدعم لضمان توفير بيئة آمنة تضمن حقوق المرأة وتعزز دورها الفاعل في المجتمع.
واشنطن ترحب بإعلان أرمينيا وأذربيجان التوصل إلى اتفاق سلام
رحبت الولايات المتحدة الأمريكية، بإعلان أرمينيا وأذربيجان توصلهما إلى صيغة اتفاق سلام جاهز للتوقيع بينهما وذلك بعد اختتامهما المفاوضات الثنائية الخاصة بتسوية النزاع القائم منذ أربعة عقود.
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة، لينهي تداولات الأسبوع عند مستوى 2614 نقطة.
النصر يفوز على الخلود بثلاثية ويرتقي الى لمركز الثالث في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد الأول بارك في الرياض ضمن الجولة الخامسة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم، ليرتقي إلى المركز الثالث في الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يصل جنيف للمشاركة في أعمال الجمعية العامة الـ 149 للاتحاد البرلماني الدولي
[13/10/2024 05:34]
جنيف - سبأنت
وصل رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم الأحد، إلى مدينة جنيف السويسرية، للمشاركة في أعمال الجمعية العامة الـ 149 للاتحاد البرلماني الدولي ‬والاجتماعات المصاحبة لها تحت شعار(الاستفادة من العلم والتكنولوجيا من اجل مستقبل اكثر سلماً واستدامة).

ويشارك في اعمال الجمعية، والاجتماعات المصاحبة لها التي ستعقد خلال الفترة من ١٣ وحتي ١٧ اكتوبر الجاري، رؤساء البرلمانات وممثلي الوفود البرلمانية من مختلف دول العالم.

وكان في استقباله ومعه اعضاء مجلس النواب محمد القباطي، وسلطان العتواني، وصالح العامري، وعبدالله الكاتب، سفير اليمن لدى سويسرا، والمندوب الدائم في جنيف الدكتور علي مجور.

ومن المقرر أن يلقي رئيس مجلس النواب كلمة اليمن يؤكد من خلالها موقف اليمن مما يجري في غزة والضفة ولبنان من إبادة جماعية، وقتل وتدمير وانتهاك لحقوق الإنسان ومحاولة للاعتداء على القدس، والقيام بتسليح المستوطنين ضد الفلسطينيين العزل، وحجم المأساة في غزة .

كما سيشارك البركاني، في الاجتماع الطارئ للاتحاد البرلماني العربي بشأن الاعتداء الصهيونى على فلسطين والجمهورية اللبنانية.

وسيلتقي رئيس مجلس النواب، على هامش مشاركته في المؤتمر، بعدد من ممثلي البرلمانات والوفود المشاركة، لمناقشة جملة من القضايا والمواضيع ذات الاهتمام المشترك بين اليمن والبلدان المشاركة في المؤتمر.


الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
ضبط عصابة تروج للمخدرات في مديرية العبر بحضرموت
طارق صالح يطمئن على صحة رئيس الوزراء الأسبق باسندوة
البنك المركزي يرحب بقرار البنوك نقل مراكزها إلى عدن ويؤكد إستعداده تقديم الدعم المساعدة الممكنة
الإرياني: تقرير نيويورك تايمز يكشف عن تصعيد خطير في قدرات الحوثيين بدعم إيراني يهدد الأمن الإقليمي والدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي بوفاة الدكتور فضل ابو غانم
نادي السد الرياضي يختتم المسابقة الرمضانية القرانية لـ 200 متسابقاً ومتسابقة
وزير الشؤون الاجتماعية يدعو المنظمات الى دعم تنفيذ الجيل الثاني من الخطة الوطنية لأجندة المرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا