ترأس وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد المالية والبشرية، اللواء الركن الدكتور قائد عاطف، اليوم، اجتماعاً موسعاً ضم مدراء عموم الإدارات التابعة للقطاع ، لمناقشة خطط العمل للعام الجديد 2025م.
تراجعت الأسهم الأوروبية، اليوم، لتنضم إلى موجة بيع عالمية وسط مخاوف من أن تتصاعد الأمور إلى حرب تجارية، عقب أحدث رسوم جمركية فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
حقق أرسنال فوزاً كبيراً على ضيفه مانشستر سيتي حامل اللقب بخمسة اهداف مقابل هدف في قمة مباريات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
محافظ شبوة يدشن التوسعة الجديدة في شارع قطن ويشدد على تفعيل لجنة الخدمات
[19/09/2024 01:18]
شبوة - سبأنت
دشن محافظ محافظة شبوة، عوض ابن الوزير، اليوم، الاعمال الانشائية للتوسعة الجديدة في شارع الشهيد قطن بمدينة عتق .
واستمع من مدير عام مكتب الاشغال العامة والطرق بالمحافظة المهندس عوض رويس، لشرح مفصل عن الأعمال التي تتمثل في شق وسفلت مسارات اضافية للسير والخدمات، وجزيرة وسطية، وارصفة للمشاة ومواقف سيارات .
ونوه المحافظ باهمية هذه التوسعة الجديدة لهذا الشارع الرئيسي الذي يشق بجمالية فائقة قلب المدينة ويمتد بطول ثلاثين كيلو متر..مؤكدا العزم على اطلاق اعمال وبرامج البنية الاساسية لتحسينه باعتباره يمثل الواجهة الحقيقة لمركز المحافظة مدينة عتق .
ووجه المحافظ بضرورة عمل دراسة عاجلة لاستبدال الاعمدة الكهربائية في الشارع بكيبلات ارضية ، وذلك للحفاظ على المظاهر الجمالية للشارع وسلامة السير فيه .
في سياق آخر، شدد محافظ محافظة شبوة، على اهمية تفعيل عمل لجنة الخدمات بالمحافظة، والقيام بدورها في الحفاظ على المصالح العامة لدولة في مركز المحافظة مدينة عتق .
وجدد خلال ترأسه اليوم الخميس، إجتماعاً إستثنائياً للجنة التي يرأسها الوكيل المساعد للمحافظة علي الكندي، التأكيد على وضع خطة عملية متكاملة لازالة اعمال الابنية العشوائية المخالفة للتخطيط الحضري للمدينة..منوها باضرارها البالغة على مظهرها الجمالي .
وكلف المحافظ قائد شرطة الدوريات وامن الطرق بالمحافظة العقيد علي الدحبول، وحث اللجنة بالعمل على مراقبة المواقع المخصصة للمتنفسات العامة بالمدينة ، والشروع في تقديم مشروعات استثمارية لتشغيلها .
وكان الإجتماع قد إطلع على تقرير موجز بالاعمال الميدانية للجنة وقيامها بحصر عملية البناء العشوائي في وحدات الجوار بالمحافظة والسطو على المصالح العامة فيها والبناء في مجاري السيول وما يترتب عليها من تبعات حالة حدوث الكوارث الطبيعية في ظل ماتشهده المحافظة من متغيرات مناخية متقلبة و ممطرة .