وزارة الصناعة والتجارة تتلف 2 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية
أتلفت وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، 2 طن من المواد الغذائية المتنوعة منتهية الصلاحية بطلب من التاجر.
الكويت تؤكد حرصها على دعم جهود العمل العربي المشترك في قضايا التنمية
أكدت دولة الكويت حرصها على دعم جهود العمل العربي المشترك في قضايا التنمية وتعزيز الحوار بين أطراف الإنتاج الثلاثة (العمال واصحاب العمل والحكومات).
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
السعودية واوزباكستان تتأهلان لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: جريمة مدرسة القليس بمديرية "بني مطر" تذكر بعسكرة مليشيا الحوثي للعملية التعليمية
[26/08/2024 04:45]
عدن- سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات الجريمة النكراء التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وادت لاصابة (34) طفلاً خمسة منهم بحالة الخطر، بعد انفجار عبوة ناسفة من مخلفات تدريب سابق نظمته في مدرسة القليس بمديرية بني مطر محافظة صنعاء، تحت مسمى دورة "طوفان الأقصى".

وقال معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن هذه الجريمة النكراء تُذكر بجريمة استغلال مليشيا الحوثي الإرهابية للعملية التعليمية والمدارس وفصول الدراسة في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، واستخدامها مقار لها ومعسكرات للتجنيد والتدريب على السلاح، ومخازن للاسلحة والذخيرة والالغام والعبوات الناسفة، دون اكتراث بأرواح الأطفال ابرياء".

وأضاف الارياني "ان مليشيا الحوثي الإرهابية تحاول بكل قبح واستخفاف التنصل من هذه الجريمة عبر الادعاء أن الجسم المنفجر من مخلفات الحرب، بينما الحقيقة يعرفها ابناء المنطقة التي لم تشهد اي مواجهات عسكرية ولم تكن منطقة عمل عسكري، وأن المدرسة لم تتعرض لاي استهداف ولم تكن مهجورة، وظلت مفتوحة وتستقبل الطلبة طيلة الأعوام الماضية".

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان وحماية الاطفال وفي المقدمة منظمة اليونيسيف بإصدار إدانة واضحة لهذه الجريمة النكراء، وممارسة ضغوط حقيقية على مليشيا الحوثي لوقف عسكرة التعليم، وتعريض أرواح مئات الآلاف من الأطفال للخطر، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".


اليمن يترأس مؤتمر العمل العربي بدورته الـ 51 في القاهرة
وزارة الصناعة والتجارة تتلف 2 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية لـ 372 مستفيدًا خلال شهر مارس
تنظيم فعالية تكريم الرواد احتفاء بالعطاء الأدبي والثقافي للبروفسور البار وباعامر
الوكيل الباكري يدشن العمل في قسم الطوارئ التوليدية بمستشفى كرى العام ويتفقد العمل بمستشفى الحزمة
تعز تحتفي بتكريم أوائل الجمهورية في المعاهد المهنية والتقنية
رئيس هيئة الأركان يشهد مراسم الاستلام والتسليم ويشارك في تكريم واستقبال قيادة هيئة القوى البشرية
وزارة الاوقاف تحذر من تفويج اي شخص دون تصريح رسمي أو تأشيرة حج
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الروسية مستجدات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية
مناقشة آلية إصدار تراخيص خاصة بالمياه والأغذية بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء

رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

رئيس الوزراء يؤكد أهمية ربط الكفاءات اليمنية المهاجرة بوطنها الأم وتمكينها من الاسهام في البناء والتنمية

اليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد

نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب رئيس بعثة (أونمها) مستجدات الأوضاع في محافظة الحديدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا