تنفيذي المهرة يناقش سبل تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة المهرة، في اجتماعه، اليوم الاربعاء، برئاسة محافظ المحافظة محمد علي ياسر، سبل تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، ورفع كفاءة المكاتب التنفيذية، وتطوير آليات العمل تحقيقًا للتنمية المستدامة بالمحافظة.
اختتام منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة
اختتمت في العاصمة السعودية الرياض، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة بعنوان (استكشاف مستقبل الاستجابة الإنسانية) بمشاركة القادة والخبراء وصناع السياسات الإنسانية والممارسين في مجال العمل الإنساني من مختلف أنحاء العالم.
البنك الدولي يوافق على مشروع بقيمة 18.5 مليون دولار لمعالجة مخاطر التلوث في العراق
وافق البنك الدولي، على مشروع جديد بقيمة 18.5 مليون دولار لدعم جهود حكومة العراق الرامية إلى تقليل المخاطر البيئية والصحية الناجمة عن الملوثات العضوية الثابتة وبؤر التلوث الكيميائي الساخنة بالإضافة إلى تحسين سبل العيش في المجتمعات المحلية.
إنتر ميلان يتأهل إلى نصف نهائي كأس إيطاليا ويضرب موعداً مع ميلان
تأهل فريق إنتر ميلان إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كأس إيطاليا لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه لاتسيو بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل: ندعو المجتمع الإقليمي والدولي لمساعدتنا في تلافي الآثار البيئية لغرق السفينة "روبيمار"
[02/03/2024 06:01]

عدن - سبأنت :
قال وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد " إن الوزارة ممثلة بالهيئة العامة للشؤون البحرية على تواصل مستمر مع الجهات المختصة الإقليمية والدولية للتعاطي مع الآثار البيئية التي سيخلفها غرق السفينة "روبيمار"، المحملة بالمواد الكيميائية الخطيرة، والتي استهدفتها مليشيات الحوثي الارهابية في البحر الأحمر قبل أسبوعين".

وأضاف الوزير حُميد في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " أن الهيئة البحرية وجهت رسالة عاجلة لرئيس المنظمة البحرية الدولية والهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن، ومقرها في جدة، وتم إبلاغهم بغرق السفينة، وطلب المساعدة لتلافي الآثار البيئية التي ستخلفها تلك المواد الخطيرة التي كانت على متن السفينة، وعلى أمل أن يتم التجاوب في أسرع وقت ممكن".

وأكد أن هناك إجراءات قانونية ستقوم بها وزارة النقل عبر الهيئة العامة للشؤون البحرية لتفويض محامٍ دولي للضغط على ملاك السفينة للمساعدة في التخلص من الكارثة البحرية المترتبة على غرق السفينة وحمولتها التي ستؤثر على الثروة السمكية في بلادنا.

ولفت وزير النقل، إلى أن الوزارة كانت قد حذرت في وقت مبكر من حدوث كوارث بيئية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، جراء العمليات العسكرية التي تمارسها المليشيات الحوثية ضد الملاحة الدولية، وان على المجتمع الإقليمي والدولي القيام بمسؤوليته تجاه هذه العمليات العسكرية لحماية الملاحة الدولية.


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارداً بالمرتفعات الجبلية
اللواء الزُبيدي: نتطلع لدور أوروبي أكبر لدعم المشاريع التنموية في اليمن
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم نزولها إلى قرى في مديرية حيفان بتعز وتوثق 340 واقعة انتهاك
وكيل مأرب يبحث مع منظمتي اليونيسيف والمساعدات النرويجية الوضع الإنساني
رئيس الوزراء يوجه بمضاعفة الجهود لتنفيذ الخطط والمشاريع بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرا فرنسا وهولندا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذر من تأثر المحافظات الشرقية بموجة غبار واسع الانتشار
اليمن يشارك في منتدى الرياض الدولي الإنساني الرابع
اليمن يشارك في افتتاح الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا