توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
الهيئة السعودية للإحصاء: عدد سكان المملكة يصل لـ 32.2 مليون
[31/05/2023 01:57]
الرياض -سبأنت
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء في المملكة العربية السعوية، اليوم الأربعاء، أن عدد سكان المملكة بلغ 32.175.224 نسمة، وفقًا للنتائج الرئيسة لتعداد السعودية 2022م التي نشرتها الهيئة على موقع التعداد.
وأفادت الهيئة، حسب وكالة الأنباء السعودية (واس)، بأن عدد السعوديين بلغ 18.8 مليون نسمة بنسبة 58.4 بالمائة بينما بلغ عدد غير السعوديين 13.4 مليون نسمة بنسبة 41.6 بالمائة..مشيرة إلى أن عدد الذكور بلغ 19.7 مليون نسمة بنسبة 61 بالمائة في حين بلغ عدد الإناث 12.5 مليون نسمة بنسبة 39 بالمائة.
ولفتت إلى أن عدد السكان في مناطق الرياض ومكة المكرمة والمنطقة الشرقية مثَّل ما نسبته 68 بالمائة من إجمالي عدد سكان المملكة، فيما تُعد الرياض أكبر المدن السعودية من حيث عدد السكان، يليها جدة ومكة المكرمة والمدينة المنورة والدمام.